亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,在我心里,我一直有许多话想要跟您说,但又不知该怎样开口。今天,我借着这次机会,吐一吐我的心声。
以前,您打我,骂我,我觉得很难受。现在,您还是骂我,我由心中那种难受转变成恨。妈妈,我不再是小孩子了,您可知道您骂我时我是怎么想的,我的心在默默的流泪,妈妈,您为什么总是骂我,我讨厌你。
还有,您在别人面前总说我不好,说我的缺点,您这是为什么啊?别人不都是在夸我吗?我知道您是不想我骄傲,但您为什么就不能在别人面前说说我的优点呢?我的优点有很多,其中就是乐于助人,我还会帮您做些小家务,这些您为什么不说呢?
以前,我的学习成绩一直名列前茅,现在连总分名次都拿不了,您当然生气。妈妈,我明白你生气是为了谁,可我不希望我得到的只有骂,我还需要安慰,需要鼓励,这样,我才会重拾信心,继续努力呀!也是通过这次段考,使我知道,您骂我是因为我的学习成绩下降了。我明白了,您的“所作所为”都是为了我这个女儿的前途着想。以前,我是个娇娃娃,现在,我已经学会了坚强;以前,我爱哭,现在,我是女儿有泪不轻弹;以前,我比不上男孩子,现在,男孩子都不敢欺负我了。这都是您锻炼出来的。您希望我长大后为社会做出贡献,我会的;您要我现在听大人的话,我也会的。妈妈,终归一句话:您放心吧,我会争气的。
妈妈,我很想对您说:“我爱您!”
祝:
身体健康!
万事如意!