我是一只活泼可爱的小鸟,我温馨幸福的家就建在这翠绿的树上。
炎夏,树为我们遮挡烈日;雨天,绿树又为我们阻挡风雨。树就像我们亲爱的妈妈。我们在树妈妈的怀里就像一个个顽皮的孩子,树是绿绒大伞,树是防护卫士,树是我们的天堂。可是一些没良心的人们,却拿着锋利的斧头狠心地把一棵棵枝繁叶茂的树木砍倒,我们又无法制止,只好叽叽喳喳地叫个不停,眼巴巴地看着我们美好的家园被破坏了。我们失去了温馨的家,被迫流离失所到处迁徙,哪里才是我们的家?我们不禁痛哭流涕,我痛哭为失去绿色的家园,更为一些愚昧的人而伤心。我的朋友,亲爱的人类,请你们好好保护树木吧!善待树木,就等于善待自己,你们知道吗?树木不仅可以为人们提供木材,而且可以释放大量的氧气,净化气候,调节气候,更重要的给你们的身体带来健康。树木还有利于防止水土流失。乱砍树木就会造成空气污染,产生毒害,这样影响了气候变化,更影响了生态环境和你们幸福成长的良好环境。
如果没有树林帮助大自然去清洁空气,你们就无法生存下去。哪怕你们有多神奇的高科技,也阻止不了你们毁灭的结果如果你们继续执迷不悟,我们眼前将是一片空白,一片荒地,我们家庭的兄弟姐妹在这个地球上将无栖身之地。在这里,我大声疾呼:善良的人类——我们的好朋友,请爱护我们共同的家园!