敬爱的吴老师:
您好!
杭城的第一场雪送来了冬的消息,转眼就又临近期末了。
首先感谢您对我这几年来的教导,让我又学到了许多。您也许不知道,在您教我之前,我在班里并不出类拔萃,而且极不稳定。换了全新的课堂,有了新的老师,反而使我感到更加担心与害怕。后来,您上课时动听的嗓音、逼真的表情让我不禁喜欢上了您,更激发了我的学习兴趣!也就是从那时起我的学习能力大有提高。每当我看到那鲜红的“第1名”时心里便乐滋滋的,您也笑眯眯的。
吴老师,说了这么多,您可能觉得我们好像刚认识似的,那就换个话题聊聊吧。
现在您还是一如既往地关心同学,发现同学们的优点。您也还是一如既往地鼓励我,并为我纠正错误,时刻提醒我。这个学期,我非常自豪,获得了“下城区火炬银奖队员”称号!我不是骄傲,不是看不起别人,是真正的内心有一股喜悦的火花,忍不住地像喷射出来。我实在是太开心了,我实在是意想不到,这离不开老师您对我的教导。不过,有一个问题,我一直左右为难。
获得成绩,本来是一件值得骄傲开心的事,可我感觉自己会与同学朋友渐渐疏远。若我表现的极为骄傲,朋友们会以为我自以为是;只有我谦虚,大家才会像一家人,以为我是个值得交的朋友。可是,这不是真实的我!当我收到赞扬,获得让我引以为傲的成绩时,我喜欢注视着别人的眼睛,向他发出我来自内心的呐喊,让他知道我是多么的开心,多么的喜悦!吴老师,您能帮助我吗?
吴老师,今天就聊到这,希望您做一次我的知心姐姐,等您回信。