亲爱的爸爸
您好!
时光如梭,在您的呵护下,我健康茁壮地长大了,有一句话我一直想跟您说。还记得以往吗?那时您经常带着我来到郊外的草地上,我们一块儿踢足球,一块儿放风筝,一块儿玩捉迷藏,以前我和妈妈住在漳州,您住在厦门,我成天盼望您来看我,您都会在工作单位上请假,从厦门大老远的坐大巴来看我,每当我欢天喜地地扑到您怀里时,您都会热情地张开双臂,抱着我转了个圈圈,并且还会带来礼物送给我,这样的感觉真是美好啊!
可是您现在变了一个样,您每到周六都会去外面喝酒,和我相处的日子都在慢慢变少,而您却不以为然。有一个星期六,您大约在晚上一点钟才回家,也不和妈妈提前说,这让妈妈很担心,于是就批评了爸爸您几句,您也不知悔改,一头躺在床上睡着了,所以我想对您说:“您可以喝酒,但是不要过量,因为会对身体有坏处,爸爸请戒酒吧!”
爸爸,我昨天做了一个梦,在阳光下您是蓝天,我是小鸟,我在空中自由地飞翔,而您也微笑地看着我爸爸,我想对您说:“但愿这不是梦。”