方老师:
您好!
20xx年我们在一⑷班认识,您成了我们的班主任。今年暑假,我相请您到我的家乡:新乡做客!
我的家乡地处河南省北部、南临黄河,中心位于北纬35°18’,东经113°54’。我的家乡的风景也是多姿多彩多种多样的;我的家乡又迷人的宝泉、八里沟、万仙山、郭亮和九连山。
这里,我要重点介绍一下八里沟(因为我去过)它拥有“北方九寨沟”的美称。八里沟分为上八里和下八里,中间由天河瀑布链接,玩下来要两天一夜,所以我们只玩了下八里,下八里枝繁叶茂,鸟语花香;泉水甘甜可口,十分冰凉。天河瀑布也十分壮观,那美景简直无法用语言形容,上八里肯定更加美丽
我们的风俗也十分古老。每年农历二月初二,是“龙抬头节”或“青龙节”。这天,河南的妇女一般不动剪刀,不做针线活,怕动了剪刀伤龙体。
我们新乡的特色小吃也有许多如:罗锅肉、牛忠喜烧饼、红焖羊肉、明氏烧饼、姜庄街厚凉皮、逍遥镇胡辣汤、姜庄街兔肉和杜记牛肉。
听了我的介绍,您一定感兴趣了吧?我们时刻欢迎您。
祝您工作愉快!
您的好学生申畅
20xx年7月9日
妈妈:
妈妈,我想告诉你,我真的好爱你,我在家不听话,我知道我的不自觉让你感到困扰,为此我很难过,我以后会注意这些的,妈,你知道吗?我不是一个无情的人,我会痛,看见你受伤了我会痛,看见亲人受伤的,我会痛,只是我不会表现出来,因为我觉的没必要,我想告诉你,我不是不想考好成绩,只是我粗心大意导致我的成绩下降,我成绩下降我也难过,我在网上聊天,你以为我什么什么的,其实根本就不是,我只是在网上发泄心情,怎么可能让你知道,你看见后,又会说怎么什么事都不告诉你,我怎么好意思说呢?还有我喜欢杨幂,那又能怎么样,我也没到疯狂的节奏呢!我只是看看她的资料,你问我:杨幂有什么好的,你让我怎么说,说:我爱她吗?还是说:干嘛告诉你啊!我只能默默流泪,你知道吗?我只想好好跟你相处
祝家人身体健康,祝姐妹工作顺利,步步高升。