亲爱的妈妈:
您好!
春如潮水,来来去去,一晃又过去了几个寒暑。妈妈,您可曾还记得,您不在我身边伴我成长有多少年了?这个答案,我从没有刻意地去一一数过,我只记得您没有陪我念完小学,没有陪我念过初中,即使是中考,也只有我一个人独自面对。妈妈,可我不怨您,因为总能感受到妈妈的爱萦绕在我身边,温暖着这一颗稚嫩的心。
妈妈,不要因为没法花更多的时间陪我而内疚,以前的我虽然离开了您的陪伴,爷爷奶奶的关怀弥补了我;而现在的我,已经能够独立,您可以放心地让我自己飞了。以前的我似乎不太明白母爱,现在的我懂了,母爱便是您在千里之外对我的牵挂,母爱便是您在电话中的声声关怀,母爱便是那件毛线衣上的一针一线……妈妈,我真的懂了,感谢您为我做的一切!
妈妈,您是否时刻操心着我的学业,因为无法督促我而忧心?其实,妈妈,您不必这样。您要相信我。妈妈,您的担心反而会给我带来学习的压力。学习上只要妈妈支持我,坚信我无论面对多大的打击,我也能重拾信心,继续投入到学习中。有了妈妈的支持,我不再孤单,有了妈妈的信任,我不再胆怯。
记得寒假的那个夜晚,风很大,您却固执地拉我去遛弯,我们边走边聊,在归途中,您问我:“你现在这样的成绩怎么办?”唉,这才是那晚您真正要找我聊的吧!我坦然地回答:“凉拌!”您可曾对这样的答案失望?我之所以这样回答,是不想和您说那些关于学习补救措施,我觉得不实际,落实在行动上才是最重要的。我一点儿也不希望用完美的语言敷衍您。某种程度上,敷衍对方也是在欺骗自己。妈妈,我承认,我目前的学习状态不是特别好,这样的事实无法让您放心,我很抱歉。但这不代表我能用语言弥补行动上的过失,希望妈妈能理解我,相信我。同时,我也坚信着我自己,我会调整自我,找到学习的最佳方法的。妈妈,我不能给您多大的承诺,但我能保证的是我绝不是垮掉的那一个!
妈妈,您是否认为现在的我没有小时候爱您了吧?妈妈,您是否觉得在我身边冷落了您?事实上,妈妈您的那些看法都不是真实的。我长大了,便不会再到处围着您转啊转,任何时候都要妈妈陪伴,有些事我能一个人处理得很好了。我长高了,比您还要高了,身体成长的同时,我的内心也在成长着,我学会了坚强,学会了承担。记得每年春节回到家的第一个晚上您总是窝在我被子里和我睡一起,谈天说地,话题里总有经典的那么一句:在家有没有想我?我总是淡然地飘出一句:不想。当您听到这样的话,能感受到您语气里有了明显的失落,此时我心中既欣喜又难过,经过一番思想斗争,还是慢慢吐出了一句:想。当您半开玩笑半认真地告诉我想我想到哭的时候,我愣了,即使嘴边冒出的是“真的?”,可我内心是真真实实地信了,妈妈希望您原谅我的不诚实!
妈妈,感谢您一直对我精神上的支持,感谢您的容忍与理解,感谢您给我的幸福!妈妈,我对您的爱一天一天地沉淀,与岁月同增,不休不止。