书信的作文
书信是人与人之间进行的情与情的交流、心与心的碰撞,所以,写信一定要有真情实感,可不能说空话、假话。六年来,老师对我们的成长给予了无微不至的关怀,你会想到哪些动人的情景呢?也许是课堂上,老师绘声绘色的讲述;也许是活动时,老师欢快地和同学们玩游戏;也许是课后,老师与你促膝谈心……把你想对老师说的话写下来吧,可别忘了书信的格式哟!写完后认真修改,誊写在信纸上,可以亲手交给老师,也可以邮寄给老师哟。
敬爱的王老师:
您好!
时光匆匆,转眼即将告别母校,我的心里充满了留恋与不舍。六年时光,有太多的回忆,清晰地印在我的脑海里。
您的每节课都生动而活泼,记得在学习《七律 长征》时,您让我们观看了红军巧渡金沙江、飞夺泸定桥的视频,体会长征的艰难,感受红军战士的英勇气概;学习《二泉映月》时,您让我们欣赏二胡曲《二泉映月》,一边感受音乐的起伏,一边体会阿炳的情怀……原来枯燥无味的课堂变得引人入胜。您在课上总是绘声绘色、妙语连珠,吸引着我们渐入佳境。
我是个文静腼腆的女孩,您还记得吗?三年级我不愿竞选班干部,怕自己做不好,上台演讲时嘴巴像被粘住了一样,支支吾吾地怎么也说不出来。下课了,您把我叫到办公室,微微俯下身子,亲切地问我:“告诉老师,为什么不想竞选?是不是害怕同学们不服你?”我怯生生地点了点头。您微微一笑,温和地对我说:“你很聪明乖巧,要有自信,相信自己能做好,勇敢地去尝试,老师是你的朋友,全班同学都是你的朋友,老师为你助力!”我听了,顿时心里暖暖的。您当时的那番话,直到现在还一直鼓舞着我,使我拥有自信、力量。
还要告诉您一个小秘密,您生病时,大家在一起讨论做一张贺卡送给您,您看到一定会高兴的,您一开心,病就好了。我记得回家后还用妈妈的手机发了您一条短信,没想到您竟马上回我了:我明天就来学校。我将信息传递给了同学们,大家高兴得几乎要跳起来。那张贺卡还没来得及给您,后来,我们将它悄悄地放进了讲台抽屉里。
以前,我从没有向您吐露过心声,今天,我通过写信的方式与您做一次心的交流。王老师,感谢您为我们付出、给予我们关爱,我永远爱您!
祝身体健康!万事如意!桃李满天下!