书信的作文
在灵魂深处的另一个我:
偶尔笑容灿烂,扮演乖乖女在众人面前展示自己的才华;偶尔笑得邪恶,在朋友面前开怀大笑展露自己。你相信吗?也许在你的身体里住着不同的灵魂,时而悲伤,时而快乐,它们在不同人的面前展现出不一样的自己……
亲爱的另一个我,你在彷徨吗?因为你觉得你的角色太多,在这场人生的戏里扮演的角色太为重要?
但是,你静下心来好好想想,这些其实并不可怕,不是吗?不管在任何地方,不管你担负怎样的责任,你始终还是你,你的灵魂永远不会变。
你可以胆小懦弱,你可以黯然伤神,你甚至可以充当高高在上的公主。但是,只存在你的梦中。
不管你如何怯弱,你都必须在父母面前独当一面,告诉他们,你会长大,会学着保护他们,你必须给他们一个亲情的承诺;你要在朋友面前足够坦诚开朗,告诉他们你可以被信任,你也必须给他们一个友情的承诺;你要在熟悉的陌生人面前彬彬有礼,端庄谦和,然后也告诉他们,你会是未来祖国的栋梁,你还是必须给他们一个有关道德的承诺。
你准备好迎接下一个角色了吗?也许你不是演员,但是你的每一个戏份有无比重要。但是你却不需要背台词,广阔的世界可以随时为你搭建舞台。突然降临的神秘身份,你要在下一秒宣告主权,不退缩,这是你对自己最初的承诺。
亲爱的另一个我,如果有一天你突然觉得劳累,那你可以静下心来,为自己哼唱一首轻松的乐曲;你也可以坐在阳光下,闭上眼,享受片刻难得的安宁。脑中回放过往的影响,回忆他人为你的付出与期望。当你再睁开眼时,请你笑着对猖狂与残酷的命运说一声——我不怕你,从来不曾怕过你。
在现实的另一个你
xxx
20xx年6月19日
书信的作文 篇7
同学:
你好!从名字上我推测,你是个女孩儿吧。真巧,我也是个女孩儿。先做下自我介绍:
我是河南省许昌市健康路小学的一名小学生,上五年级,今年十岁了。