尊敬的月亮先生:
你好!
很小的时候,我就听过描绘你的许多诗篇和关于你的许多神话,小时不识月‘‘举头望明月但愿人长久,千里共婵娟神话中,嫦娥飞上了你的体内,玉兔在捣药,吴刚在砍树你在我幼小的心目中是纯洁的,神秘的。
渐渐地,我长大了,关于你,我了解得越来越多,知道你并不是抽象的,虚幻的,遥远的,而是实际的,真实的,可探索触摸的,我们人类可真正地走进你,开发你,和你做朋友的。1961年,第一个敲开太空之门的是苏联人加加林;第二个是美国人欧约翰。格伦――你一定很伤心吧:为什么中国编写的关于你的神话那么精彩,而前来拜访你的人却没有呢?不要着急,20xx年10月15日九时,宇航员杨利伟叔叔乘坐着神舟五号载人飞船飞入太空,从此,浩瀚的宇宙中就有了我们中国人的足迹,中国也因此成为了世界航天俱乐部的第三个成员国;还有,去年聂海胜叔叔和费俊龙叔叔乘坐神舟六号载人飞船再次飞入太空,我真为三位叔叔感到无比的骄傲,看到这儿,你是不是也笑呵呵了呢!?
不久的将来,人类就会来到你的家里,请问你家有鲜花水果吗?有高楼大厦吗?有学校图书馆吗?有山川田野吗?有长江黄河吗?到时候,我们来到你的家,你可得热情款待我们噢!