中国休闲小城——贾汪是我的家乡,这里遍布风景区,有督公湖、潘安湖、凤鸣海、茱萸寺、卧龙泉……我最喜欢督公和凤鸣海的美丽景色。
督公湖是一个美丽的天然湖,湖水清澈见底,水平如镜,微风吹来,波光粼粼,许多游人荡着小船在湖面上游玩。西南湖上有设计精巧的仙履桥,东岸有巍峨壮观的大坝长堤,湖的四周种满了桃树、梨树,每年四月桃花盛开,桃花节吸引了来自四面八方的游客。湖的西畔有一座非常大的“过把瘾乐园”,有空中飞车、古堡惊魂、大摆锤和碰碰车……我最喜欢玩大摆锤了。高大威武的大摆锤耸立半空中,左右摇摆,看起来就像一个大锤带空中舞动,真是刺激极了!
凤鸣海的景色同样深受游人的喜爱。远远就可以看到湖西岸矗立着一块硕大无比的石头,根据上面的记录得知它的最高处有12.998米,最宽处有8.601米,最后部分有2.5米,重约548吨,为中国最大的园林风景石。凤鸣海四周有沙滩,沙子细细的、白白的,漫步在柔软的沙滩上,欣赏着湖面和四周的迷人景色,真是舒服极了!
啊,生态贾汪,休闲小城,最理想的居住地,您是我的梦想家园。我爱您那迷人的自然风光,更爱追逐梦想的家乡人民。