我怀着无比激动的心情来到了贾汪区。虽然今天有雨,不过雨中的旅行却另有一番喜悦!
(一)潘安湖之鸟岛、荷香岛
到了潘安湖,我们坐上了暗棕色的画舫。我往窗外一看,只见那小雨打在湖面上,泛起了一圈圈碧绿的涟漪。小岛上茂密的树林隔着细雨,也添加了一分神秘色彩。
船很快到了鸟岛,首先映入眼帘的是一个巨大的金色鸟笼,里面有几只黑色的水鸟正在嬉戏。走过石头小径,我们看到了不会飞的鸟——鸵鸟。我们买了白菜开始喂鸵鸟,一开始我不敢,怕鸵鸟啄我的手。后来发现鸵鸟只吃白菜叶子不吃柄,于是我就大胆地喂起了鸵鸟。接下来我们去看美丽的孔雀,我看见一只白色的孔雀正在傲慢地散步。
穿过一座木桥,我们来到了荷香岛。这里的荷花有许多颜色,有白色、金色、粉色、橘色……个个亭亭玉立地站在雨中。漫步在这开满荷花的九曲长廊中,我感觉非常惬意。站在木桥的顶上往下看,这荷花池的木长廊像一只狐狸又像一只鸵鸟,应该更像鸵鸟吧,因为挨着鸟岛!
(二)督公湖漂流
离开美丽的潘安湖,我们乘车到了督山体验漂流。
穿上装备后,我和妈妈选了同船的伙伴和小皮艇。漂流开始了,首先过一个大下坡,我还没反应过来,前面又出现一个急转弯,我的心都快提到嗓子眼了。正在我叹息的时候,我感觉皮艇飞了起来,然后又“扑通”落在了水面上。经过了一次又一次的下坡和飞越,漂流终于结束了。
这可真是一次对胆量的考验啊!
(三)茱萸养生谷
之后,我们来到了茱萸养生谷骑马,参观蒙古包。
轮到我骑马了。我上了马,一位穿着日本军装的“皇军”牵着马,感觉十分有趣。
骑完马,我们又参观了蒙古包。这蒙古包原来是个饭店啊,蒙古包旁边还有一个超大超豪华的金色的烤羊肉串的炉子。
这时,雨已经下得比较大了。
(四)摘葡萄
今天最后一站本来是去动漫水世界的,可是下雨了,而动漫水世界是露天的,就只好改成了到葡萄园摘葡萄。一人送二斤夏黑葡萄,我和妈妈获得了四斤葡萄。呵呵,也是很不错的收获。
欢乐的时光总是很快的,我们满载着喜悦和收获回徐州了。这次的贾汪之旅,我总是念念不忘!