妈妈我想对你说,你是夜来香,散发无边的芬芳。妈妈我想对你说你是一只但老虎,凶猛无比。妈妈你有时好,有时坏,有时温柔,有时凶猛。
妈妈我想对你说,当我考试考得不好时请不要一直的责怪我,虽然我知道你是为我好。妈妈请不要老是说起以前的旧账来说我,这会让我很难过,虽然我知道你是为我好。在做事和学习的方面上妈妈就是一只凶猛的大老虎,一做错事就会被狠狠的咬一口,虽然我知道你是为我好。
妈妈我想对你说,我们的欢声笑语里充满着幸福,请不要在我开心的时候开始骂我,我不小了,我长大了,我是少年了,我已经不是以前的调皮蛋了!我懂事了,我明白了,母亲所做的一切都是对的,都是为了自己的孩子!
母亲的责任是世界上最伟大的工作,这个工作虽然辛苦,但里面包涵了幸福,包涵了母亲对孩子的爱!