我在学习方面的成绩其实并不坏,我也想变好,也一直在努力,可是您为什么只看到了我的过去?每天说我咋咋咋,这不好,那不好,感觉我好像真的如您所说一样。
也不是说您教训我是不想让我变得更好,我知道,您爱我才会这样教训我,我只是想让您知道,我其实也很好……
我有的时候真的很搞不懂为什么您有时说我,我就必须什么都不说,低下头才可以呢?说不定这件事情并不是我做的,我就辩解一下就是顶嘴呢?您说我的时候有考虑过我的感受吗?其实,我有时候并不想和您吵架,只是我觉得为什么有时我跟弟弟的做法相似,您却对我跟弟弟们态度截然不同呢?或许您会回答,因为我比他多长了六年,我比他大,应该比他懂事。可是我也只是一个孩子啊!也是一个受了委屈会哭,会发脾气的孩子啊……我也才十岁……
我希望您看到这封信的时候,能对我的态度有所转变。