半夜三更,我得了肠胃炎,当时爸爸出差了,只有你和我两个人,你半夜从十二点揉我的肚子揉到了凌晨四点,你没有闭一次眼,最后,我疼的不行了,只能去港大医院,可是爸爸把车开走了,你背着我,去打的士,过了大概半小时,终于到了,你还是背起了我去诊断室,医生说:“没什么太大问题,只要吃吃药,病就可以好了。”妈妈放心地叹了口气,好像她病得比我还要痛苦。
通过这件事我知道了,母亲是船,日夜操劳只为送儿女到岸;母亲是树,寒冬酷暑都帮儿女避挡寒;母亲是灯,不论多晚都有等待的温暖;母亲是光,行程路上总有最坚定的陪伴。愿天下所有的母亲快乐!最美丽的是妈妈,最善良的是妈妈,最亲切的是妈妈,最慈祥的是妈妈,最勤劳的是妈妈辛苦的是妈妈,最无私的是妈妈,最伟大的是妈妈。母亲节到了,祝妈妈节日快乐!