“太好了,终于放学了。”我激动地说。
一到家里,我一眼就看见了桌子上的那碗芝麻糊,我赶紧走过去,狼吞虎咽地吃起来。刚吃了半碗,妈妈就走过来了。“这芝麻糊真好吃呀!”我对妈妈说。妈妈笑了笑,说:“磊磊,你走过来。”我走了过去,只见妈妈拿出了今天刚买来的美好时光海苔给我吃。我连一句感谢的话也来不及说,就跑到一边津津有味地吃了起来。妈妈笑着说:“真是我的好儿子。”
还有一件事。我有一次数学作业做错了,妈妈生气地说:“你这个人就是这样,上课不认真听讲,回到家里作业专门做错。”我委屈地说:“小数乘法又没这么快理解,再说我们才学了一节课。”妈妈又说:“我真是火来的。”我反驳说:“你来做做看。”妈妈无话可说,转过身去炒菜。
妈妈有时好,有时坏,但是一点是一样的,每个妈妈都想自己的孩子成材。