如果所有真实的情感都能被文字淋漓尽致的表达,那么我想至少现在我还不可以那么随心所欲。所以我只能用我贫乏的文字表达我此刻所感。
可爱的家人:
胡适先生曾经说过:如果我现在身上有什么良好品行的话,那全是从母亲那里得到的。而我相信,如果我有什么良好的品行那全是家人的熏陶。
我的爸爸,从小您都是扮演着严父的角色,说什么都以一副严肃的面孔,从小到大我都最怕也只怕您。但是我知道您对我的爱绝对不比任何人少,有时候想想,如果不是您的严厉,我可能不会有那么高的自律性。有人说,父亲对女儿有着过分的自恋。我想,是这样的。您从来都会以为您的女儿很出色,尽管也许那些是多么的微不足道,可是我也会因此而想做好很多事。父女之间,很多情感宁远藏在心里,不好说也不知道要怎么说。所以请不要以我们平时交谈的不多,而以为我不爱您。中国人向来含蓄,有些东西说出来反而空洞。但是有一句话我想说,是您成就了今天的我。
我的妈妈,和爸爸相反,您永远是一位慈母,从小到大我也最粘你。您从来都知道我的想法我的感受,在您那里,我可以肆无忌惮的想小孩那样撒娇;在您那里,我忘了烦恼,没有欲望。也许,您想说我怎么还长不大。其实,我也不知道,但是那也仅限在您的面前。我会给您说我所有的快乐与烦恼,在您面前毫无顾忌的哭,您也不会安慰我,说的话也永远是那么两三句。可是这样就够了。
如果说父亲的严厉像风雨想,让我学会坚韧;那么母亲就像春天的阳光,永远温暖我的心灵。