亲爱的妈妈:
您好!我们已在一起经历了14个春秋,我已经是一个14岁的少女,而您,却在渐渐衰老,您用那伟大的母爱谱写了一首首爱的歌谣。
我的生命是您赐予的,在我的生命中您是蓝天,任我自由飞翔,您是大地,做我坚实的后盾,您几个责备的眼神会让我认识错误,您几个鼓励的眼神会让我变得勇敢,您眼神中藏着的一切,都令我永远爱您!
我想您一定会记得每个母亲节收到的每一份精美礼物,您的笑已经铭刻在我心头,一串仿银项链,一枚玩游戏中奖得到的金色戒指,虽然耗不了多少钱,但里面是我对您的情和意,一枝精心挑选的康乃馨送给您,我愿意看到康乃馨开花的一个月来您天天灿烂的笑容。
我小时候经常生病,肺炎挂水挂了一个月,在这个月里,您和爸爸又要上班,又要带我去挂水,在工作的辛苦,家务的操劳后把我送到医院,使您的健康得到了严重的损害,我的肺炎好了,您却又病倒了,但为了我,您还是坚持天天上班、下班后把我从幼儿园接回家,那是个多么长的坡子啊!您风里来,雨里去,顶着炎热走过多少次长坡,就这样弓着腰,吃力的蹬着自行车,在那条被母爱包围的石子路上来回奔波……
您不厌其烦的要我加减衣服,是为了让我不受凉,不生病,要我养成好的生活习惯。您处处培养我的独立、自理能力是为了让我能稳步走上社会;您处处教我为人处事,是为我在竞争中能占上风,这一切都是为了我!
母爱如一杯茶,在我受惊时,喝一口,压压惊;母爱如一阵风,在我心绪不宁时,吹走心灵上一切烦恼;母爱如一棵树,在我需要遮风挡雨时撑起一把大大的伞……
妈妈,您辛苦了!感谢您为我付出的一切,我在此再谢谢您!
母亲节快乐!