亲爱的刘老师:
小学六年的时光马上就要结束了,我也有很多话想对您说:您是一个好老师。您虽然十分严厉,但是您一心扑在我们身上。您起早贪黑琢磨着更好的教学方法。您如同一根蜡烛,让我们感到前途无限光明,却燃烧了您自己。
数木的生长离不开阳光雨露,只有它们的奉献,数木才会成材。花朵的盛开离不开大地,只有大地的施舍,花朵才会绽放绚烂。而我的成长离不开您,是您的谆谆教诲,热情帮助,才会有现在懂事的我。老师,太谢谢您了!在这六年的光阴里,您苦口婆心地教育我们,您的每一句话,我都铭记在心。
正是您的用心教育,才会有今天的我,我忘不掉您双眼熬满血丝的样子,忘不掉您在那悄悄拔掉又冒出来的白头发的样子,我忘不掉我们班团结一致时您欣慰的样子,我忘不掉……您精心地记录了我们六年时光的成长,可却没有发现您年纪尚轻也有了白发和浅浅的皱纹。
您在学习上对我们很严厉,但在课余生活上您用心地帮助、照顾我们。哪个同学不舒服或者受伤了,您总是第一个发现,当我们班在盛行感冒时,您自掏腰包买了柠檬,给我们泡水喝,当班上的同学闹矛盾时,您也总是尽力去调解。您的用心让我敬佩。虽然我们都喜欢抱怨您在学习上的严厉,但我们并不会因此而对您有偏见,因为您是一个“刀子嘴豆腐心”的好老师。
我要谢谢您对我的严厉批评,谢谢您对我的关心,谢谢您对我的良苦用心,谢谢您……我知道,哪怕我向您道一千一万遍谢谢都不够。但我还是要说一声“谢谢您”,我亲爱的刘老师!
祝您身体健康,万事如意!