亲爱的田老师:
您好!
这件事在我心里憋了好久了,以前很想告诉您,可我又没有这个勇气,今天,我就在作文里告诉您这件事吧!
记得那时二年级的时候,您正准备给我们听写一单元的生字,我当时也是匆匆忙忙的,就手忙脚乱地把桌上的东西往桌肚里塞,字词句也不例外。就在这时,调皮的风也许是出于好奇吧,就把我的字词句翻到了27课,不巧被我旁边的李浩看见了,他二话没说,就举起手来,您叫了他:“怎么回事?”“她在看字词句!”李浩用手指着我,说。您点点头,示意他坐下。我不服气的反驳:“我没有看!没看见那是27课的吗?老师念的是一单元的!那是风吹的!”李浩没有再说话,但我从他的眼神中看出一丝得意。我也埋头继续写生字,以为您会放过我,就没在意。没想到的是,我得的明明是一百分,却被减去了十分!这真是晴天霹雳!这是我用心血换来的,怎么能被减去十分呢?!我终于忍不住了,泪珠一颗颗的掉下来,心里把李浩骂了个狗血淋头,我在心中大喊:“不公平!这是不公平的!你们都误会我了!误会我了!”老师,您真的误会我了,为什么就不相信我呢?
老师,我爱您,在您出差时,我常常想着您那和谐的面孔,连做梦也会想到,总每天数着日子,盼着您快快回来;我们第一次出错时,您没有批评我们,而是耐心的为我们讲解,送我们这样一句话:“出错了不要紧,每个人都有第一次,下次就不会出错了。”这句话深深地印在了我的脑海里,当我看到难题时,总会想起这句话,并把它做了出来,这都是您的功劳啊!
敬爱的田老师,我最后想对您说一句:“您辛苦了!您歇一歇吧!”