亲爱的胡老师:
您好!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
一年级,您接手了我们这个班。我们是一群还未展翅高飞正嗷嗷待哺的小雏鹰,您却不管我们有多顽皮,多不懂事,多不爱卫生,但您一直用行动诠释着您对我们无微不至的关爱,和要让我们展翅高飞的决心。您教我们拼音时,我们总是学不会,而您依旧耐心的一遍一遍的教我们;当有人被欺负去您那儿告状时,您总会公平公正地处理;有人感冒时,您总会把预先准备好的药拿出来泡给他吃,还叮嘱他以后一定要注意……您总是那么关心我们,您的恩情让我们一辈子感激不尽。
四年级时,随着知识的增长,知识难度的增加,不同的人,喜欢上了不同的科目。我们总是觉得作文很难写,没有一点头绪,您总是告诉我们一些锦囊妙计,还提倡我们要多看课外书、作文书,我们的作文水平果然都有所提高。最令我难忘的是五年级那会儿,您总是让我们在预习课文的时候找出几个问题,第二天上课时看和您讲授的对不对得上。在这充满刺激性的挑战中,我们渐渐的喜欢上了语文。
在六年级最后的奋斗中,您对我们的要求更高了,但您依旧怀着您那惯有的慈祥态度,含辛茹苦的教导我们。是您的循循善诱,让我们克服学习中的一个个困难;是您的谆谆教导,让我们勇敢面对生活中的一次次挫折。您是火柴,点亮了我们,燃烧着自己;您是钥匙,为我们开启知识的大门;您是小舟,渡我们驶向成功的彼岸。
忘不了您和风细雨般的话语,涤荡了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。让我对您说一声:谢谢您,胡老师!
祝您:身体健康!