亲爱的教师:
您好!
在那里,我要亲切的叫你一声——教师。千言万语归纳于一句——多谢您,教师!在我学习困难时,您伸出了一双温暖的手,抚摸安慰我那受伤的心。这时,立刻使我豁然开朗。时光飞逝,岁月如流,带着无限的思绪回顾这六年来走过的人生道路,我思绪万千。啊!我们要感激教师的实在是太多太多了……六年来,您耗费了多少心血?我静下心来,体会到那无尽的关爱,不仅仅思绪万千。
教师您就是酷暑中的一阵清风,吹散我们心中的烦闷;您就是严寒中的一丝火苗,温暖我们幼小的心灵;您就是雨中的一把伞,遮挡住外界对我们的伤害。教师,我们怎能忘怀你?
白驹过隙的光阴一闪即逝,我们即将离开这我们学习了六年的地方,这其间,您的辛勤付出,我们每个人心里都有一杆秤。无论刮风下雨,还是大雾弥漫,您总是踩着晨曦来,踏着夜幕归。你用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您为我们点燃的知识火花照射在我们心灵深处,你就像一只载渡的航船,带着我们在知识的海洋里遨游。这就是您的劳动与付出。
教师,在我印象中,您是一个认真负责的人。我们从自我的点滴提高中看到了您辛勤的汗水;从同学们的欢歌笑语中看到了所付出的爱心。祖国的明天要靠我们去建设,我们的明天要靠您去塑造,您为了培养祖国明天的建设者,献上了自我的一腔鲜红的热血,一页宝贵的青春。无论我们明天成长为参天的大树,还是平凡的小草,我们的身上都浸透着您的劳动与付出,无论我们今后走到天涯海角,我们都永远不会忘记您为我们的成长所播下的种子!
我在此再一次向您道一声:
辛苦了,教师!多谢了,教师!