敬爱的毛老师:
您好!
今天,我想通过这封信来好好感谢您。
在我成长的旅途中,遇到了很多循循善诱的好老师,其中给予我最多爱的就是您。我知道,您是个赏罚分明的好老师,对就是对,错就是错。不过,您对学生犯的错却给格外宽容,每次我们忘东西或做错事,只要主动告诉您,您都会原谅他,并想办法帮他解决困难。为了让大家养成好习惯,您总是用"事不过三"来严格要求我们改正之前的错误。当然,若是品学兼优的学生犯错,您有时还会手下留情呢!
记得有一次,郑洁晗同学将作业做错本子了,不过她可是乖乖女,一心为他人着想,因此您并没有罚他,只是语重心长地教诲她要认真听清老师布置的作业,然后让她补抄上去就行了。
您也十分关心我们的学习。记得有一次,我的课堂作业做得一团糟,放学后,您让我到办公室去,一放学,我犹豫了一下,因为我觉得肯定没好事,我迈着缓慢而沉重的脚步走到办公室门口,轻声喊了一声:“报告!",您没听见,还在认真地改作业。我鼓起勇气,又大声喊了一声:“报告!",您放下了笔,和蔼地让我走过来,给我耐心地补习功课。您把错题一一讲解了一遍,再让我重做。当我做错了,您又不厌其烦地给我指点迷津,直到我弄懂为止。听着您沙哑的嗓音,看着您疲惫的身影,我感动不已。
敬爱的毛老师,谢谢您对我的关爱,我以后一定上课认真听讲,不辜负您对我的期望。时间不早了,我们下次再聊吧!
祝您工作顺利!身体健康!