亲爱的任老师:
您好!
如果您是一位园丁,那我们便是花园里的小花;如果您是一把雨伞,那我们便是伞下懵懵懂懂的小孩子;如果您是一盏路灯,那我们就是道路上行驶的汽车……
记得有一次,您上课时问了一个问题:“这几句话中,分别运用了什么描写?”结果问题一问出来,讲台底下鸦雀无声,您看到了,立马大发雷霆:“一个问题问出来,没一个人举手,全靠我来讲吗?”随后,您又点了几个成绩比较好的,结果一个也没回答出来。看到这里,我只想说:“任老师,我很理解您当时的心情,毕竟谁不希望自己的学生考个好成绩呢?可我觉得您不应该这样,应该去鼓励学生,我们不敢举手是怕回答错误了您会骂我们。我下一次一定会积极举手回答问题!”
这一次期中考试我没考好,语文只考了八十几分,成绩一下来我就很后悔,为什么考完后没有认真、仔细地检查,而您并没有骂我,而是说:“这一次语文的整体成绩还不错,考得好的不要骄傲,考得差的也不要灰心,下次继续努力!”听到这句话后,我心里暖暖的,因为您不但顾及到了我的面子,也安慰了我们这些考得差的自尊心,谢谢您!
虽然您貌不惊人,但我会一直记住您的!
祝工作顺利!身体健康!
此致
敬礼!