敬爱的任老师:
您好!
转眼间,我已经上四年级了。在这四年里,您教给了我们许多知识,教会了我们做人的道理,陪伴我们健康茁壮地成长。千言万语也无法表达我们对您的感谢。
任老师,您在一年级时就已担任了我们的班主任,那时的我是一个不敢大胆发言的男孩子。记得有一次,您请我回答问题,由于我一时紧张和害怕,说话吞吞吐吐的,连脸也红了起来,像一团热辣辣的红火燃烧着我的脸。您看了看紧张的我,微笑着温和地说:“别紧张,慢慢来,你一定能行的!”您的话语让我觉得好像是我的父母在鼓励我似的,我便不再害怕,鼓起勇气回答了您的提问。从那以后,我不再害怕,上课能大胆地发言,遇到不懂的问题也敢向您请教,有时还能勇敢地指出您的错误,也许就是您那句话给了我力量吧!
我取得的每一点成绩都离不开您的辛勤培育。去年,我参加四川省教科所组织的“络种植大赛”活动,有幸要到成都去参加颁奖大会并发言的前几天,您一遍又一遍地指导我怎样把发言稿读出感情,并鼓励我大胆、勇敢地在会上发言。颁奖大会上,我精彩的发言获得了大家的好评,我在心里默默地说:“谢谢您!任老师。”
任老师,您是辛勤的园丁,不辞辛劳地培育着我们;你是红烛,燃烧自己,照亮了我们前进的道路;你是铺路石,让我们不断走向成功。任老师,我爱您!