亲爱的马老师:
你好。
转眼间,已经六年了,不知不觉中,我们就要毕业了。
一天下来,你和你的同学是最引人注目的。61班就像一个大家庭。你是一位慈爱的母亲,我们是你的46个孩子。我们都沐浴在你深深的爱中。但是有一件事不好。如果你的嘴微微上扬,我们会知道你心情很好,我们会很随意地和你开玩笑。但是如果你板着脸进门,我们会立刻变成小绵羊。马老师,我们不想你板着脸。你笑的时候看起来真的很好。
我知道虽然你看起来很严肃,但事实上你有一颗慈母般的心。过去,当我学习懈怠时,你非常生气和担心。有一次,当我没有完成试卷时,你把我叫到办公室,以为我会被责骂,但令我惊讶的是,你没有生气,只是真诚地鼓励我。我不知道你是否还记得这件事,但我仍然记忆犹新。
不知不觉中,你太阳穴上多了几缕白发,眼睛周围多了几条皱纹。我知道这白发是为我们而生的,这皱纹只为我们而生。在那些日子里,你也是一个美丽的年轻女孩。然而,岁月不等人。你不再年轻,但你仍然是我们心中最美丽的人。
我们很快就要毕业了。我希望你能好好照顾自己,注意健康,尽量不要生气。当你遇到困难时,马先生,请不要忘记你和我们,以及你最忠诚的46位支持者。无论何时何地,我们都会记得你。
随着毕业的临近,我真诚地祝你身体健康,青春永驻。