敬爱的老师:
你好!
请允许我现在还能叫你一声老师,尽管你已经不当老师好多年了。可是现在想起来人生中的启蒙老师,关于理想的话题,对于未来的设想。总能够想起你来。
亲爱的老师,你是我初中时候的第一个语文老师,你的人如你的名字一般温文尔雅,温柔大方,让人第一眼看上去就忍不住喜欢。当然喜欢的是你身上的那种气质,你身上落落大方的那种气质,是我这么多年都学不来的。
亲爱的老师,尽管你教了我们没有多少天,就去交了其他班的学生。但是我还是依旧愿意叫你一声老师。因为你当我们一天的老师,就是我们一辈子的老师。
后来得知你被调走的时候,我特别的舍不得,但是因为那个时候你已经不教我们了,再加上那个时候自己年纪比较小,没有勇气去做好多的事情。
以至于当时给你写过一封长长的信,始终没有勇气送出去。
亲爱的老师,听说你后来当地电视台的主持人。这应该是你人生的终极理想?因为你没有和我们谈过,所以我也就不得而知。
亲爱的老师,这么多年过去了,你一定忘记了我是谁。我只是你教过得为数不多的学生之一。不记得也没有关系。
亲爱的老师,想和你说一声抱歉,我也没有实现自己的理想,因为一名像你一样温柔大方的语文老师。
亲爱的老师,不管怎么样,不管你现在处在怎样的岗位上,都谢谢你曾经的教诲,也希望你能过得好。
你的学生。