简单老师:
您好!二年级的时候,我遇到了一位话语亲切,爱帮助人的好老师,那就是您—简单老师。明年寒假,我想请您来我的家乡做客。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就在“人间天堂”—苏州。苏州的园林天下闻名,是国家五a级旅游景区,享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之美誉。等您到了苏州,我带您去林木葱郁的拙政园,结构精巧的师园和状如狻猊的狮子林游玩。
如果你正好是秋天来苏州,那你可有口福了!每当到了秋天,成千上万名游客来到阳澄湖畔品尝大闸蟹。您看,有的螃蟹挥舞着大钳子,活像戏台上的武将,横眉怒目地瞪着人们;有的已经爬到了水缸边,好像马上就要成功逃脱了。我摸了摸它们的眼睛,有一只突然跳起来,吓了我一大跳。我心里想:这螃蟹,竟然吓我,可别怪我手下无情!我麻利地把螃蟹放进了锅里,一开始,它们就如热锅里的蚂蚁上蹿下跳。过了5分钟,就安静下来,15分钟后,我掀开锅盖,煮熟的螃蟹红红的,犹如穿了一件红马甲,又如喝醉了酒一样从头红到脚。拿起螃蟹,轻轻掰开,蘸着姜和醋,品上一口,“哇”,又鲜又嫩,真是“此蟹只应天上有,人间能有几回尝”啊!
听了我的介绍,您一定更想动身来苏州了吧!”来吧,我们一起赏园林、品闸蟹,在诗情画意中领略人间天堂的魅力吧!
祝您工作顺利!