老公:
我们从相识到现在,一起走过了快10个年头,这中间的一直分分合合,一路也有争吵相伴着我们走到今天。我认为我们应该珍惜。
首先很感谢最近一个月对于我们的婚姻你所做出的改变,我看在眼里喜在心里,希望你能坚持下去。我们彼此没有原则的问题,可我们总是因为婚姻中很多的大大小小的事来争论,非得分出一个对和错,让东风压倒西风,然后再试图改变对方。这完全没有意义,而且伤害感情。昨晚我意识家庭是需要包容和责任。牙齿有时还咬到舌头,更何况两夫妻几十年的相处。更是需要彼此的宽容和责任才能白头到老。不是嘴上说说那么简单的。
昨晚我们促膝长谈了一晚,我甚至今早也一直想着昨晚所谈的一切,一个上午没心思工作,我现在越来越发现,我自己没办法再承受争吵了。我们8年来的相处,我一直都是个被指责的对象,尽管这些年我也在努力的改变,可在你的眼中我仍然一无事处,性格急燥,不像女人,不懂温情,没有激情,斤斤计较,脑子不好用而且还是个性冷淡等等。我听了快10年了,我内心也在质疑自己可能真是这种女人。我不知道要怎么样才能成为你所想要的女人。我感觉我怎么努力去做,也还是会出现各种状况,令到你不开心甚至愤怒。我现在彻底迷茫了。我不知道这种毫无是处的人活在这个世上还有什么意思。我对生活没有信心,没有安全感。无尽头的争吵,我累了,我现在完全不是为了自己而活,我为了我的父母我的儿子而活。
当然我也知道你面对我这么一个女人,生活也很痛苦。你所说的一句句的狠心而绝情的话就是你痛苦表现。这么多年你发火的方式:说狠话要离婚,摔东西,打我,离家出走。我也被以上的种种伤得体无完肤。我希望你可以冷静的想清楚再做决定。我尊重你的决定。看着你这么痛苦的跟我硬绑在一起我也难受。
彼此包容关爱的平淡婚姻生活,为什么对于我们来说是这么的困难。