亲爱的爸爸妈妈:
母爱如海,父爱如山。当我们坠入这个世界时,我们吮吸着母亲甜美的乳汁。享受父亲的爱和照顾;我们在爱的屋檐下长大:我们开始学呀学语,学着学着学着写字画画……我们在父母的爱下渐渐学会了勇敢坚强。作为一个孩子,我当然有很多话要对父母说。妈妈对我的爱让我刻骨铭心。
有一次,我考了班里第一名,走在放学的路上,开心地想着:妈妈会表扬我,甚至可能奖励我。我加快脚步,不知不觉地走回家。我一进屋就高兴地对你说:“妈妈,你知道这次我得到了多少吗?”母亲冷冷地说:“多少?”听到她的语气,我的心凉了半截。就像晴天霹雳,我所有的快乐都没了。我沮丧地走到房间,说:“全班第一。”我妈给我泼冷水,我心里很难过。其实我不想你严厉的夸我,给我一点点赞美就好。妈妈很严厉,但是爸爸很不一样。有一次,我的考试不理想。父亲没有批评我,而是帮我分析错误,鼓励我在下次考试中取得好成绩,这让我建立了学习信息。妈妈,请给我一些鼓励,就像爸爸一样。爸爸,谢谢你的鼓励,给了我信心,但如果你经常鼓励我,会让我骄傲的。可以给我一点批评。
爸爸妈妈,你们能理解我吗?我已经把埋在心里的一切都说了。你不会生我的气吧?