亲爱的爷爷:
爷爷,我有一肚子话对你说。我知道你让我多穿点衣服,是为了不让我感冒。爷爷你的关心我收下了,我总得独立对不对?你说我拉不开门,那是我七八岁时候的事了,现在我已经能拉开了,我长大了。
如果你只是想唠叨,我是可以理解的,但我已经是男人了,你也不能总宠着我,什么也不让我干。
你说我不会做饭,我已经可以打荷包蛋煮面条了,你说怕我烫着,难道我这辈子就不用做饭?
我已经可以自己去上学了,不用你接送了,可悲的是连我下个楼你都得让我奶奶送。我知道你做这些是为了我好。
爷爷,谢谢你,这么多年你是关心我的,是你接我放学也是你送我去上学。中午还要给我送饭——怕我吃食堂的饭吃不饱。可是你这么大年纪已经很辛苦了,周末还要送我去补课。我很心疼您。
爷爷,我希望你少抽烟,因为前些日子,我在网上看到一支香烟可以毒死一支老鼠,二十支香烟可以毒死一头牛。在法国的一次香烟比赛中,一个人连续抽了六十支香烟当场死亡。我震惊了。爷爷虽然没有抽六十支烟,但也在进行着慢性自杀!我不能任爷爷被烟毁掉,我不能袖手旁观。我想把这些话说给爷爷听,可是有用吗?爷爷只说不行动。我真是万分焦急啊!爷爷,我希望你少抽烟。
爷爷,你对我唠叨,是爱我,在这里我也唠叨你一次。我爱你!请您相信我能成为优秀的小男人。