亲爱的朋友:
有一样东西,他不需要山盟海誓,也会天长地久;有一类感情,他不需要巧克力、玫瑰和糖果,一样甜甜蜜蜜;有一个秘密,他吵吵闹闹,追追打打,孤单的时候会泡着咖啡给你暖手。这种东西叫友谊,这类感情叫温暖,这个秘密是朋友。
我最好的朋友是鹿恒。我与他相识在三年级,也是缘分,我们在一起上了两年的学。我们成了亲密无间的朋友,和他在一起使我感到愉快。
渐渐地已是五年级。学习任务越来越重,几乎压得我喘不过气来。有一次因为发挥失常,我语文考了八十八分,仿佛自己掉进了无底深渊,一直闷闷不乐。而你却对我说,别灰心,加油!我突然感到一丝阳光照进我的心中!对,为什么我被一点困难所吓倒,这不是我呀!朋友,在我失落的时候,你总给我安慰。
每当星期五下午,我们总会约在我家楼下打羽毛球,非拼个你死我活不可。有一次我为了挽回一球便摔到地上,膝盖瞬间流出了血。你看见了,急急忙忙地把球拍扔到地上,把我扶起并问我怎么样,我咬咬牙说没事,你便把我扶到椅子上去,跑着去给我买创可贴......朋友,在我受伤时,你总会给我帮助。
有一次,我们之间发生了点小矛盾,我一直耿耿于怀。下午去上学,我心里一点也不舒服,而当我看见你对我笑时,我才明白,你已经把那矛盾忘到九霄云外了……朋友,在我生气时,你会使我感到愉快。
朋友,我想和你一生一起走!