亲爱的老师:
老师,请您把窗前的台灯关掉吧!把手中的笔放下吧!您为了给我们批改作文,眼睛连续几天布满了血丝,即使您不觉得累,您手中的笔也“累”了呀!
老师,请放下您手中的课本吧!您的嗓子还在发炎,医生劝您休息几天,而您仍坚持走上了讲台。每当您总是忍不住咳嗽时,您总是毫不在乎;咳得严重时,也只喝杯水就算了。看到这一切,我的心就在隐隐着痛。
记得有一次上音乐课时,我擅自调换了位置与同学聊天,面对这严重违反课堂纪律的事,您没有责怪我,而是和蔼可亲地对我说:“做错了事并不可怕,你只要知错就改,仍是一个好学生。”在您的鼓舞下,我成了一名优等生。
还有一次,我为了快点回家看电视,竟把作业忘得一干二净。次日上午一节课后,您走过来问我:“小星,为什么没交作业?”我不敢说出事情的真相,也不愿意在慈祥的您面前撒谎,便硬着头皮说出了事情的原委。我本以为您会很很地批评我,而您只是说:“敢于认错就是件好事,下次不能再这样了哦!”
老师,如果没有您那纯洁的爱心,我就不会取得今天辉煌的成绩。有这样一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就像春蚕和蜡烛一样,无私地传授给我们知识:您就像园丁一样,哺育着祖国的未来;您就像……
老师,您真是太伟大了!