亲爱的妈妈:
您好!
我非常感谢你这十年多来的养育之恩,不计付出,但是我想给你提一些意见。
记得有一次,为了让您高兴,我拼了命地学习,最后我以99分的好成绩,获得了全班第一,您高兴得合不拢嘴,直说:“你考得这么好,我就说你不笨吗?只要认真,都可以考得得高分!”我也开心地笑,您又说:“为了奖励你,星期六带你去吃牛排!”我高兴极了,因为您很少带我去吃牛排。
我在星期六前,每天都兴高采烈,到了星期六,我叫您带我去吃牛排,可您的一席话,却让我大吃一惊:“吃什么吃,你就偶尔考好了而已,考了高分也没什么可奖励的。你应该每次都考高分才对!看看别人家的孩子,多好,从来不跟妈妈吵去哪里,怎么你还跟我吵起来!”
“我,我……”我支支吾吾地说妈。
“我什么我,去学习。”
我的脑袋瞬间变成霜打的茄子一样,我心想:为什么我不可以去吃,难道我考得不好吗?这时我的眼泪像断了线的珠子滴滴答答流个不停。
妈妈,请不要言而无信,孩子的心就是一张纸,你画什么?就得到什么。所以,请不要欺骗我。
祝妈妈身体健康!