亲爱的妈妈:
您好,有些话我一直没有找到合适的机会向您倾诉,今天我就在这封信里一吐为快。
每当我遇到困难时,是谁在身边鼓励我?是您;每当我因为一件事而伤心时,是谁在旁边安慰我?是您;每当我不会做一件事时,是谁在旁边耐心的教导我?还是您。妈妈,是您给了我生命,每天照顾我。当您有空时,您总会做我喜欢吃的食物。当我进入甜甜的梦乡时,你还怕我冷,又给我盖上了一层厚厚的被子。
有一次期中考试,我的语文成绩考得很差,我走在放学的路上,心里猜想,你会不会生气呢?当我垂头丧气地回到家时,您问我,这次期中考试考了多少分时,我心里开始难受,不敢告诉您。您看出了我的心思,对我说:“这次期中语文考试考差了没关系,要找到错误的原因,并吸取教训,下次争取考的好一些。”于是,我和您就开始仔细的分析订正试卷。
还记得有一次我们一家人去旅行,来到了一家旅社休息,早上起来时,我和哥哥就因为那家旅社房间只有一张桌子和一把椅子可以写我们的寒假作业而互不相让,谁也不让谁。于是您告诉我们一首诗:“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”告诉我们为人要学会谦让,兄弟之间更应如此,我和哥哥惭愧地下了头。
妈妈,您像一本百科全书,为我答疑解惑;您像一缕阳光,温暖我的心窝;你还像个指南针,为我指引正确的人生方向。我永远也不会忘记您。