爸爸我想对您说书信作文
亲爱的爸爸:
您好!
“父兮生我,母兮鞠我。”早在两千多年前,《蓼莪》就赞美了天下父母对孩子无微不至的关爱。现在,我也享受您和妈妈如那春光一般温和的关爱。
人家都说上海男人会做饭,可我知道您以前是一个一点不会做饭的男人,妈妈每次都抱怨嫁给了一个“假”上海人。可自从外公外婆回老家后,照顾我的重任就完全落在您和妈妈身上了,妈妈工作比您忙,自然这烧饭的责任就由您担起来了。
于是,在别的爸爸在刷“抖音”看“快手”的时候,我看到您在看烧饭的视频,一遍一遍回放,还认真做着记录。周末的时候,您也放弃了睡懒觉的机会,早早地骑车去菜场买新鲜的菜,还为此和楼下的阿姨妈妈们打成了一片,就为了讨教烧菜的技巧。
还记得有一次,您从视频上学了怎么做红烧鱼,便欣欣然想试试手。您去菜场里买了很大一块青鱼中段,买回家准备腌制了红烧。您把生鱼块放在盆子里,撒上盐,淋上料酒和生抽,再加上两勺生粉,用手均匀的捏匀,然后盖上保鲜膜,一边放入冰箱,一边得意洋洋地对我说:“儿子,鱼要这么做才能去腥,您给我记着时间,一个小时后提醒我,我好给您做红烧鱼。”谁知我也是个大马哈,一个上午的时间,您给我指导作文怎么写,我和您都忘了腌鱼这回事。中午,妈妈带我们去外面吃了一顿好吃的,下午又看了场电影,晚饭又在外面潇洒了一顿。到第二天上午,您才发现冰箱里还有一盆腌制的鱼。接着,您按照视频里烧鱼的步骤烧了满满一大盘鱼。我看着香喷喷,热气腾腾的鱼块,立马夹起一块,塞入嘴里,“好咸啊!”您也尝了一口,“是有点咸。”几分钟后,您若有所思的自言自语:“应该是腌的时间太久了,味道都进去了,不应该再按照视频里的量放盐了”。那盆鱼我和妈妈都嫌咸,碰都不碰,您却舍不得扔掉,于是乎,后面的两三天里,我看到您一个人,每顿饭都必夹出几块鱼,您还苦笑着说:“咸点下饭!”
如今的您已经成长为一名标准的“上海好男人”,烧得一手好菜,我知道这是您不停钻研,不断尝试的结果。
我亲爱的爸爸,我要借助这封信,感谢您,感谢您这段时间对我无微不至的照顾。我想对您说,有您这样的爸爸,真好!
祝:
工作顺利!身体健康!