亲爱的姐姐:
姐姐我有很多话要跟你说。
姐姐,你在家里的时候,你写完作业就会来指导我,只要我有错题,你也会帮我检查出来,我抄累了,你硬要让我接着写,因为可以快点完成作业;我微日记不知道些什么事,你却告诉我要写什么事情,你又告诉我如何把这篇微日记写得很好;你六年级的一些单词,你都会给我说。
姐姐我很感谢你在我二年级时教我单词,二年级的时候,我看了看你的英语书,密密麻麻的英语让我眼花缭乱,你过来告诉我一些单词,有的是我知道的,可是不会的,你总会我怎么读,让我读一遍又读一遍,知道会这个单词,当我想放弃读单词时,你却说:“就完成这一个单词吧,”我就听你的话,继续边读边看,终于读会了,听到你的单词要背,我彻底的崩溃了,我想到那时候的情景,心里想:时间要是慢点就好了,这样就不用那么短的时间到那个时候了。但你仿佛猜到了我的心思,说:“只要你背过这个单词,你就会背过,”我听到你的话,鼓起勇气,终于知道那个时候,学习并不难,只要用心就可以考好分数。
姐姐,你记得那次我和你争夺电脑的时候吗?你都会定时间让我玩,你在看电视的时候,我都玩了几分钟,你却没有说我,而是接着玩你的游戏,我定完时间也去看电视,但是你确实及时叫我玩,跟我定的时间一模一样,一分不差,当我看到这个,不禁惭愧起来,我不应爱多玩时间,因该让姐姐多玩,因为姐姐是最好的姐姐,姐姐我想对你说:“对不起,姐姐!”