老师我想对您说书信作文
亲爱的胡老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,您已经过了六旬了,如今估计快七旬了吧!您近来可安好?
您知道吗?今年开学时,听到您不教我们时,我们都很伤心!但我们忘不了您对我们的教导。
记得一次“六一”儿童节,校长规定每个年级必须表演一个节目。您组织了一次大筛选,好不容易选出来,接下来就选歌,排动作,这些全是由您熬夜想出来的,当我们排练起来,动作规则不一,有的人手往左伸,有的人往右伸,有的人就往左转,有个人头往右转,有的人动作快,有的人动作慢,有的人扯着五音不全的人在那唱,有的人在里面乱唱,有的人只张嘴,不出声。
您开始担忧着急,接着有点生气道:“你们不想唱就别唱……”我心中暗想:“唉——,老师生气了,万一不教我可怎么办?”大家一看老师生气了,就开始认真练了,我们当时还想:“有什么大不了的,不就演节目吗?真麻烦。”等到了表演的那一天,我们是第一个上台的,我们整齐划一,您脸上也露出笑容,我顿时明白了您为什么那么认真。
老师我想对您说:“您辛苦了!感谢您四年来对我们的教育、哺育和教导!”