敬爱的爸爸:
你好,都说父爱如山,爸爸,这些往事,你还记得。
你每天早出晚归,凌晨6点你不见回来,我知道你为了养活一家子,但我是多么希望你能多陪陪我啊,爸爸,你每天早上都送我去学校,我也总在在门口目送你回去,你露出有点干裂的手,摘下帽子,露出黑发中的十几根白发,奔向那矮小又拥挤的鞋厂,想到这我就鼻子一阵发酸,眼睛渐渐模糊了。
有一天晚上,你居然提前2小时回家。你看见我一个人在下棋,走过来,微微一笑,脸上又多了几条皱纹,对我说,婷婷,来,下一局,在下棋时,我明显有些忐忑不安,面对昂首挺胸微笑的,脸上有些皱纹的你,我心里愈来愈紧张。我咬着嘴唇,手紧握着,低着头,一直等待‘救世者’,你看着如此紧张的我,你眉头紧锁并微笑的对我说,放轻松点,拿出跟哥哥下棋时的劲,上战无父子,你可以的,加油。虽然说了安慰话,但还是你赢了。
爸爸总是爱抽烟喝酒,我想跟你说,喝酒抽烟对身体不好,你可以改掉这个坏毛病吗。可每一次都说不出口,还有许多的话,我也难说出口。爸爸,就借此机会,我想对你说:
祝你长寿百岁,健健康康,我爱你!