亲爱的小慧:
我和你原本是一对朝夕相处的好朋友,但因为我的大意而使我们的友谊破碎。对不起,小慧。
那年,我刚上幼儿园,便与你成为了形影不离的好伙伴。
那次,我新买了一块橡皮,正准备拿出来好好欣赏一番,却怎么也找不到。我非常焦急,突然想起你刚才对说:“你的橡皮好漂亮!”会不会是你偷的,可我是我的好朋友。不对,一定是你偷的,要不然怎么会神不知鬼不觉得不见了呢?我越想越气愤,走到你面前,气呼呼地说:“小慧,快把橡皮还给我!”你一脸茫然,说:“我没拿。”我听了这话,更加生气说:“你居然还不承认,我再也不和你做朋友了。”你伤心地低下了头,我却还在发“连珠炮”……后来,老师说你要转学了,我心情复杂地找开本子,准备给你留几句话,却发现那块橡皮正躺在我的那本本子里……
我心里像打翻了五味瓶,有后悔,有伤心,有……我多想向你道歉,可第二天,你已经永远离开了幼儿园。而那块橡皮,像一个小人,无柰地看着我。
小慧,我不该不分清红皂白就说是你拿的橡皮,不该不了解情况,就不管三七二十一,断定是你干的。事后,我居然还对你厌恶。本来,我应该给你最后的祝福,但因为我的误解,使我没能见到你最后一面,没能送给你祝福,没能与说声“再见”。我真的好后悔,对不起,小慧,你能原谅我吗?