亲爱的奶奶:
你好。孙子给你写信来了,最近怎样?过得开心吗?身体健康吗?孙子特别想你呀!真希望与你一起彻夜闲聊,让我们好好聚一聚。
今天,我要给你汇报一下我的学习情情况,现在的我,已经不害怕学习了,尤其是对于写作文,这是我在学习中收获的一份学习心得,自从我爱上了写作文之后,我便积极参加各种各样的作文比赛,而且越写越好,有好几次取得了不错的成绩,受到了老师们的表杨,这让我感到特别的骄傲。
说起我写作文的方法,我可是独有良方,我是根据我喜爱的作者的写作方法进行模仿的。为了能够写好作文,写出优秀的好作文,我在课堂上认真听讲,对每一篇文章都了解透切,明白文中作者所要表达的情感,把自己代进文章中,与作者一起寻找属于我们心灵境地。除此之外,我还会阅读大量的课外书,因为写作就是要积极阅读,积累优秀的句子和词语,只有做到这样,在写作的时候,才会发挥出最好的效果。正所谓,"读书破万卷,下笔如有神。"我就是一直坚信杜甫的这一句名言,努力积极地读了大量的课外书,让我充实了自己,找到写作的乐趣,同时也感悟到了人生的美好,让自己每天都生活色彩缤纷的氛围里。奶奶,在下一次给你写信的时候,我一定会写一篇关于你的作文,让你也评价一下我的水平!
好了,我们下次再聊吧!希望在暑假里,我能回到家乡,一起畅聊,彻夜谈心,聊更多关于我学习上的话题。
亲爱的奶奶,祝你身体健康,幸福快乐。