亲爱的你:
伴随着秋天的脚步,树叶已经开始凋零。日子从来都不愿意停留。渐渐的,离我们分开的日子也有两个多月了。
在参加中考的那天,是我们至今为止最后一次畅谈,我滔滔不绝对你说着,却总是围绕着一个话题再转。不是我啰嗦,只是我不希望会被你那样轻易的忘记,以前我们两个在一块的时候,胆大的事都是我来做,我总是以你打死一条蛇的英勇事迹来鄙视你现在的胆子。想起以前的种种,总是会莫名的红了眼眶。以前总是在说这个学校没有任何值得我留念的地方,可是等分开之后,才发现最放不下的是你我不会写抒情的句子感人的日志,但是丽,我请你耐心的看下去曾经为你写过三页纸的留言,但是却没有等到你买留言簿,原谅我这迟来的日志有些话,说了不要怪我。
我们以前那么吵吵闹闹,让我有时候觉得我在你心里并不是那么重要,有时候我抱怨过,怪过你。可是每次过一两天就不放在心上了。离开的时间久了,才越发觉得你的好。但是我现在还记得你打我那巴掌,可能是我们当时都太冲动了,嘻嘻,就当作是我们留恋的记忆吧。
我脾气很差,也许只有你会容忍我的坏脾气吧。我并不是一个懂得说出自己感受的人,有时候对你的一句谢谢也不好意思说出口。从前一直被称作连体婴儿的我们,走过了两年的岁月之路,我们一起上厕所,一起吃饭,一起去商店,一起被别人骂,一起犯花痴,一起说自己的心里话,曾经的我们做什么事都不曾单独过,可是只是一个中考,却让我们两个转身各自天涯到了新的学校,虽然朋友很多,但是却再也找不到能和我那么形影不离的一个你,心里有了想说的,不知该对谁说。没跟你一样陪我一起看帅哥,然后各自发表意见。
没有人跟你一样跟我分享八卦,然后高盛畅谈。没有人会和你一样每次都等慢得要死的我,然后冲我嚷嚷几句你等我等的都快要死了的话。是我欠骂还是已经习惯了那些吵吵闹闹的日子。耳边没了你的声音,是真的好不自然以前怀疑过我们是不是亲姐妹或者上辈子是双胞胎。
我甚至还幼稚的问过我妈我是从那里来的。我们一样的性格,一样的爱好,一样的生活方式。总是要等到失去以后才发现你的好。在你的新学校里,会不会有个比我更好的朋友替代了我在你心里的位置,还是其实我在你心里不是那么重要。
在新的学校记得要照顾好自己,不要和初中一样老是跟我一起不吃饭。遇到个喜欢的男生就大胆去追吧,我绝对会支持你的。还有,如果等你回来,你一定要告诉我,如果我发现你还是那么瘦,你就等着被我骂吧很自恋的说句,我希望在你心里好姐妹的位置能够永远留有我的一席之地,哪怕是角落也好。我不想就这么容易的被你忘了,就算是为了我,你就记性好点,把我记住吧原谅我以前的无理取闹吧,你就忘了我的坏,记住我的好。
在我心里,你的位置是不可替代的。一辈子的好姐妹。