可爱的姑娘思瑾:
你给我发了一条QQ,很简短,就两个字“我怕”。当时也说不清是什么感觉,觉得自己还是太自私了,我为什么害怕你不同意,所以很晚才告诉你呢?如果我早点告诉你事实,也许就不会这样了。
第一次遇见你,是在图书馆,你是一个很平常的小女孩,戴着眼镜,扎着马尾,咋咋呼呼的冲进了图书馆。
那时的你,简简单单。
第二次遇见你是在我浇花时,发现远处有个小眼睛一直在角落中默默地看着,其实我早就注意到了,只是我不想去揭穿。
后来不知道你为什么胆子大了,敢和我说话。
“你好……”
你匆匆忙忙的开始了我们的第一句聊天。就这样,跟你聊了起来,发现你也是个很有意思的小姑娘,内心也不太像表面上的大大咧咧。
“馨语姐,所以故事一定会有好的结局吗?”
这个问题其实我能脱口而出,但是又不想告诉你树叶终会掉落,落叶归根。
我在编织着一个美好的谎言。我沉默了。
我只告诉你了一个词“栀子花”。
不错,我很喜欢栀子花,喜欢它的清雅,更喜欢它的花语:坚强。或许它与牡丹相比,是那么的不令人起眼,但是,我从来都不在乎这些。
可爱的女孩,你让我该怎么告诉你,又让我该怎么才能形容你。
我把你想象成一个栀子花女孩,更喜欢你用你的清雅与芳香去温暖别人。
你问过我为什么花会谢,我只是含含糊糊的应付了一句,现在我要告诉你:“生命的规律虽然会令它们逃不了,但是它们在生命中绽放过,那是最灿烂的年华。”
当你说出这句话的时候,我知道,也许你是遇见了什么坏事,但是也不必太着急,因为总能过去的,并不是说一定会如此,有多少人做了别人眼中看起来不可能的事?所以,你要记住,并不是绝对会这样,也没有人能够规划结果。都是要靠自己争取的。
或许你有很多的不相信,但是请记住,没有不劳而获的,只要你努力过了,就算做的再糟,也不会给自己留下遗憾。
我可爱的思瑾姑娘,你知道吗?我只希望你能每天快快乐乐的,我没办法引导你,也不能怎么样的帮助你,但是我想让你知道,你只能靠自己,我不想让你对我有任何的依赖感,我知道也许你现在很害怕,但是请记住,好与不好都不是最重要的,你是一个乐观开朗的女孩,虽然你可能会抱怨,但是,追着光奔跑就对了。我没办法对你提供一些必要的帮助,但是我也不想你就此颓废,记得你之前告诉我你考不好,我知道你已经很努力了,如果这次考的只是你不擅长的呢?
我希望你能天天开心,把握现在才是真。