亲爱的爸爸妈妈:
您好!
近日以来,作业越来越繁多,学业繁重。我可能没有多少时间来陪你们聊天了,但在考试之前我还有千言万语想对你们说,所以我只把想说的写在这封信里。
我的中学是一个美丽并颇有名气的学校,坐落在麓山大道,这里的教学设备和设施都相当齐全,有的经验资深的老师、亲切的同学和一个和谐的氛围。我在这样的学习环境中自然会变得越来越优秀和能干,所以请您不要担心我的学业和这里的生活,我自己会好好安排的,我不论有心理的或是学习的问题都可以询问老师。在宿舍的时候,我可以与大家互相交谈,有需要时可以找寝室老师帮忙。
在学校里我可以学习到最前沿的知识、文化和礼仪,所以我必须向您们表达我心中的感谢,要感谢您们对我无私的付出、默默的支持和热心的帮助。
等到了我中学毕业之时,我相信我会有满意的成绩,到那时我会找一个好大学,去探心自己心中喜爱的东西,无论是文学,地理和哲学或是计算机,生物和物理我都会闯出自己的一片天地,请你们不要过度操劳我的未来,甚至是给我的人生安排上万无一失的计划,这样做是极其没有意义的,不仅没有给我一个表现自己的机会,也不知道我自己有多大的潜力。
我相信等我长大以后会用自己的能力来回报您们。另外不要太担心我的成绩,我知道自己在某些科目上还有不熟练的地方。但我相信在努力学习后终会取得一个好成绩,好吧,就先说到这里,就只能这样结束了,再过几天就考试了,记得祝我好运。