亲爱的弟弟:
你好!
我觉得当哥哥好难,可想而知做为人父母的该有多辛苦了。弟弟你知道吗?从哥哥没有考上大学开始,你就是家里唯一的希望。
你呢很聪明,从小就是个左撇子,小时候就就像有多动症一样,一刻也呆不住。我呢则相反。但是我俩有一个共同的地方就是,我们在家就特别疯玩的特嗨。你皮肤白白的,嘴巴却老大,笑起来龇牙咧嘴的。而且还特别小气,自尊心特别强。和我玩一些竞争类的游戏比如弹子棋,五子棋,或者游戏王卡片游戏,每次玩之前都说好娱乐为主,输赢为辅可是每次你输了就哭,脾气还不好,惹急了砸锅卖铁。赢了吧就嬉皮笑脸。所以说每次都难得和你玩。但你呢就像个跟屁虫一样跟着我,我去哪你就去哪,要不是看在我指东你决不指西的份上谁理你呢。
歹说你也是我弟弟,而且在家里成绩最好,也很聪明,我俩就是一个南极一个北极。我安静,你好动。我语文好,你数学好,我细心,你大意。总之感觉就是不搭边的人却因为亲情变成了关系最好的两个人。你初二呢。这次成绩考得不理想,所以我花自己存的钱给你报了个网课,你听倒是听,可不过听完却不做练习也没有什么用啊,我作为哥哥肯定要督促你啊,你自制力不强一天就看电视,玩手机。妈妈管不了你,可是我管得了啊。我每天都在督促你做作业,写作文,可是让一个人做自己不情愿的事总是好难,我每天都好说歹说,我也累了,有时候还费力不讨好,落地个冷眼相待。
我知道我要做个榜样,所以每次回家我没什么重要的事情我都决不玩手机,我每天都在学习我的专业课,也在坚持写作,带着你多运动,给你辅导作业督促你做作业。让你忘掉电视,忘掉游戏,为的是给你做一个好榜样,带你提升你的自制力,告诉你宝儿同学你的时间不多了,常说初二下学期是分水岭,基本上好与不好就看这个学期。所以你该努努力,不为他人,为的是你自己的以后能轻松点,少点难处。
生命太过短暂,年轻是我们唯一拥有权力去编织梦想的时光,世上无难事,天才只不过把别人喝咖啡的功夫都用在了工作上,虽然人生没有绝对,但是你要相信仍然会有水一样纯净透彻的标准。你的努力不会白费。希望你要明白家人的苦心。
希望你把好胜心分一半在学习上便好。
祝你开心,天天向上。