亲爱的张婷:
你好!你是我的好朋友,是我看不见的朋友。
你是一个直率又马虎大意的人,有时甚至从不考虑结果就大胆地“瞎闯乱撞”。虽然敢想敢做,做事果断,从不踌躇。
你总是做什么事不计后果,也总是喜欢冲动行事,遇到什么事都冷静不下来,鲁莽行事。你是开心果,可你也曾因为某人的一句话而独自流泪;你是父母的小棉袄,却也曾让爸爸妈妈脸上流露出失望的深情;你是同学们眼中的“学霸”,但你也因为在考场上的作弊事件而耿耿于怀,对老师的期望深表歉意……
你不喜欢考试卷上出现一些不该扣的分数,哪怕只是因为出现一个错别字、一个标点符号而扣掉的0.5分,你也会像从身上掉下的一块肉一般地心疼。但考试时,你却什么都不去考虑,只顾往考试卷上填写答案,即使是别人眼中那一丁点儿的“小错误”都没放进眼中。
你有时会沉迷于络精彩的世界里。曾经因为半夜拿起妈妈的手机躲在被单里看电视、玩游戏,第二天早上被瞌睡虫“围攻”而起不了床。我想对你说:你身上那“好学生”、“优秀三好生”的光环并不是逆来顺受的摆饰,我们应该带好头,做弟弟妹妹的表率。
好学生是不会打架、撒谎、作弊的。虽然你也曾失落过、骄傲过……但这一点点挫折,不正是我们成长中的垫脚石吗?让我们勇敢地站上去,跨过去吧!让我们一起加油,一起成长,也一起改掉那些恼人的毛病,做一个最好的自己吧!
祝福你:勤恳好学,诚实快乐!