亲爱的远方的朋友:
您好!
我爱看书,特别是中外名著,你们也一定爱看书吧,因为读书破万卷,下笔如有神,所以在此送你一本法国名著《昆虫记》,希望你能喜欢!我想用书传递对你的友谊。
书的作者是亨利。法布尔,这本书详细介绍了27种昆虫的生活习性和生活方式。在他笔下的虫子,一个个活灵活现,栩栩如生,充满灵性,让人看了之后觉得十分可爱,就连一般让人讨厌的食粪虫都让人看了都觉得妙趣横生,这本书堪称鸿篇巨制,书的作者以罕见的毅力去观察一个个小手指大小的昆虫,是本昆虫科普书籍,是一本描与昆虫的文学巨著,因而法布尔既被人称为大博物学家。
在冬天读书是最快乐的,用书充实你们的课余生活,让书香充满房间,《昆虫记》这本书的作者不被家人反对放弃自己的梦想。我们心中有梦想才能向这个梦想奔去,有梦想的人才最美丽。还有法布尔也没有坦白了自己的梦想而无所事事,他是用自己课余生活在草丛里细心观察每一个动物,之所以有了之前的细心观察,所以才有了今天的伟大成就,要留心观察身边的事物,每一件事物都可能给你启发,给你一个鲜为人知的秘密,观察、观察、再观察,观察是最好的老师,不要以为在做无用之功,其实你在升华自己,成为一个学富五车的人。
冬天,你何不抓紧时间读书,读书会陶冶你的情操,充实你的课余生活,开阔你的眼界,丰富你的大脑,出口成章,比如,一个同学不知道这是一个什么字,你就能告诉他。同学谈论的话题可以和同学们愉快的交流,不用作伴了,跟上时代。这便是我对书的感受。
最后,送我几句关于书的名言(注:书是有益书不是漫画书!)
1、每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要用我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了高尔基
2、阅读使人充实,会谈使人敏捷;写作笔记使人精确。吏鉴使人明智,诗歌使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩培根
记住,有书的冬天不会冷,爱读书的孩子最幸福,我用书和你搭起友谊的桥梁,真诚的想和你做好朋友,可以吗?等你回电或电话联系。可以把看书心得发给我。Thank you very much!我等你!
祝你好好学习,天天向上,读书最快乐!成为你最好的朋友!