xxx:
转山转水一千年,上一世的三百次回眸,方获得今生的短短擦肩,这一世的三百次擦肩,才拥有下一世的相遇。那个日子下着雾,朦胧的不像话,我的悲伤如刀割一般了然,却深不见底。我欠你们一世幸福······于是,上千年的日子,我长跪佛前,檀香早已沁入骨子里,衣衫被风蚀雨蚀,不见那年的光彩。于是这一世,佛让我与你们相聚,去还清幸福,纯良韶光······
你们成了我的父母,我亲爱的爸爸妈妈。是的,我一生都要抓在手心里的人,不管是怎样的危险,或是灾祸,我只求,你们安好。
十七年的时光,匆匆的,一刻也不停留。可是却像暮秋的风,不留情地,狂扫落叶。爸爸的背不再像青松那么挺直,妈妈的青丝沾上了皑皑的雪花,一片,两片,三片。教我的泪倏地掉落下来,为什么,为什么,我不能不长大。因为这样,你们就可以永远拥有着绮丽的梦,不悔的容颜。只要这样,我愿意回到骑着木马,依依呀呀那时候。
你们着实是这个世上最爱我的。我想,如果到了远行的那天,我背着行李,在你们面前决绝的转身,请相信,我是害怕,害怕再看你们一眼,我就连踏出一小步的勇气也没有了。我心上的伤口怕是被撒了盐,要不怎么会这样疼,疼到近乎晕厥呢。我的爸爸妈妈,我会用下一个十七年,下一个十七年,我剩下的所有时光来爱你们。让我也用手臂,为你们档住一切的一切吧。
当我在襁褓里,你们抱着我,用体温许我一世温暖,让我感受不到一丝恐惧、不安;当我蹒跚学步,你们眉眼里全是温柔,漫天璀璨都醉了,碎在两对黑曜石里,不可自拔;当我撞上叛逆期,空气中溢满你们的无奈与伤心,那味道飘了好远好远啊,我怎么也忘不掉。并且,以后用全力,不让它产生。
若莲,我总是不够坚强,若叶,你们总是我最最依恋的港湾。唯有绿荷红菡萏,此花此叶长相应,没有你们,我再怎么成功,还是一个乞丐,什么也不是,什么也没有,还去奢望什么幸福?寻寻觅觅的爱,原来你们一直在我身后,从未离开过,从未······
结果,这一世,你们给了我太多太多。原本想还情的我,怕是几千万年也还不清了罢。慈乌尚反哺,羔羊犹跪足,那么就让我用下办辈子,牵着你们的手,走过风雨,直抵彩云之端。或是下一世,我们来互换身份,改成我,把你们捧在手里,赏每个春暖花开。