亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
感谢您们对我13年的养育之恩,这13年里,我虽然很少和父母一起,但是我并不觉得孤单,因为有您们,我早把你们当成父母了。
爷爷,为什么你不陪我多走一段路呢?抛下我和奶奶,独自一人离去。
爷爷,您是我最贴心的朋友,每次我向你闹脾气,您不但不生气,还总是笑着脸逗我开心;我故意躲起来,让您们干着急时,您总能又快又准的找到我;我犯了错,你会严厉的教导我,让我更好地辨别是非……从前,我总以自己为中心,看整个世界。做出一些很无知的事,可您用您的贴心来教育我,还记得您说过:不要总是用自己的眼光去看别人,要学会从别人的眼光出发。就好像你觉得逗别人生气,很好玩儿。可是你想一想,别人逗你生气好不好玩儿呢?这个时候我一定会很不耐烦的说:“知道啦,说了100遍了。”您也一定会笑眯眯的回答:“哪儿有100遍啊。”
爷爷,对不起!小时候,给您们添了那么多麻烦,现在我明白了,“以爱为出发点,点亮一根根蜡烛,它明亮了人们的心,眼前将变的阳光四溢,一个个甜美的笑容洋溢在人们的脸上……”
奶奶,您是那炽热的红日,总算我很冷时照亮我。记得您常说:“只要有你个小坏蛋在,就没有平静的一天。”我喜爱这个火红的太阳,因为它只属于我,只为我一人而明亮。我喜欢对您撒娇;闹脾气,添麻烦。记得有一次,您刚做好饭,可我说我不吃饭,我要吃炸鱼,您微笑着,转身就去做。我还像个大爷一样,躺在床上,等你拿来喂我。现在回想起来,当时的自己真是太过分了,太无知了。老师说,人一无知起来就不是人了。我也觉得当时的自己真的枉为人,因为我当时觉得油是个好吃的东西。让您往炸鱼里多放一些,不放我就“大闹天宫”,害得您脸上手上都被炸到了,真的好想扇自己两巴掌。您整天那么忙碌,都是因为我。我还什么事都怪您,可您还是对我宠爱有加,对不起!奶奶,原谅我。
我只想把时间冻结,回到那快乐的时光,那回忆的书,翻回到那一页,那一页的我,将收起无知,与你们共度年华。
告诉我让我怎样感谢你。当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋,我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界……告诉我,让我怎样感谢你。
祝您身体健康,长命百岁!