老师的一封信作文
敬爱的x老师
您好!
再过一个多月,我就要毕业了,在您陪伴我学习的六年里,您就像春雨,牺牲自己滋润幼苗;您就像阳光,照亮了每个学生的心房。您是一个和蔼可亲、执着的老师,您从不放弃任何一个学生,哪怕那个同学在所有老师心里都“无药可救”了。
记得我刚上一年级时,是一个胆小如鼠的小女孩,上课从不敢举手发言,直到您发现在课堂上永远默不作声听课的我,后来,在您的不断鼓励下,我才变得越来越大胆,发言的次数越来越多了,也愿意与人交流。您毫不吝啬地夸奖我是一个乖巧的孩子。您的夸奖,让我更觉得您是一个待学生都那么好,那么公平,就像对待自己的孩子一样那么好的人。
您是一个公平的老师,不管是好学生还是坏学生,只要犯了错,都不给面子。有一次,我在您的课堂上偷偷地看课外书,看得特别入迷,直到您把我的书抽走我才像睡醒了似的醒悟过来,我心里像揣了只跳来跳去的兔子一样紧张不安,很怕您斥责我。这时我才发现全班同学的目光都齐刷刷地看着我,我的脸突然像发烧了似的一样热红,立刻坐得像机器人一样端正,您没说什么,面色铁青地回到讲台上继续上课。
到了下午,我忐忑不安地写了一封签讨书,慢吞吞地走到办公室向您认错,我在您面前低着头,像一头待宰的羔羊一样,全无反击之力,没想到您没有生气,反而语重心长地我跟我说了一番大道理,就把书还给了我。从那以后我都不会在上课时看课外书了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师啊,您就是一个处处为学生着想,把每个学生都当做您自己的孩子,在这我想真诚地对您说:“您辛苦了,谢谢您!”
祝您:笑口常开,身体健康!