敬爱的占老师:
您好!
离期末考试只有两天了,能与您相处的日子也不多了,您是从六年级开始教我们的。虽然教我们的时间不长,但也有一年了。这一年来,两个学期,同学们与您朝夕相处,已经有了感情。不得不说,您确实是一个称职的好老师!
这两个学期以来,您为我们呕心沥血,为了我们的学业,您有时都顾不上自己的休息时间,不厌其烦地为有疑惑的同学讲解一道又一道的题目;为了能让家长及时地与我们沟通,您还与王老师一手创建了“六(3)家长群”,群里每天必见的人,便是您了;为了我们以后不再课外阅读上吃亏,您还让我们去看书,长此下来,就连班里不看书的同学也渐渐养成了看书的好习惯。这一切的一切,都是因为您的努力。
一年的时间,不长也不短,其实已经足够发生很多事情了。可是您在我们身边,仿佛就只是干了那几件事:自己学知识、教我们知识、和我们一起学知识。当您或许也有一些诗词不会的时候,会不耻下问找占龙同学去请教。每每下课之时,其他班级的老师都在优哉游哉地聊着天,玩着手机,您却是在那小山堆般的作业旁批改着作业,一样作业下去了,另一样又重新填了上来。您任劳任怨,却仍然不言不语,默默地在背后奉献着。所有人都只记得夺得好名次的学生,却从来不知——名师出高徒。学生的好成绩,不只是在于他自身的勤奋刻苦,更在于老师对学生的教育与引导。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,所有的老师都值得我们每一个人去尊敬。雄鹰感恩于蓝天,小草感恩于露水,子女感恩于父母,占老师,您对我们有教育之恩,我怎能不感恩于你?
祝身体健康,工作顺利!