敬爱的周老师:
您好!
一年的学习生活快结束了,在新学年即将到来之际,我——昔日的“烂冬瓜”禁不住要跟您说几句话。
老师,我坦率地承认,我不是一名好学生:不听话,笨。您教给我的知识,教给我“笨鸟先飞”的方法,我全忘了。老师,我真对不起您。
还记得去年下半年期末考试发生的事吧!我考试的时候心里紧张,连名字都忘了写,考试结束后,您对我说:“你干什么吃的?”我心里猛地一惊,我看到了您眼中那种不耐烦和讨厌的目光,看到了隐藏在您目光后面的那两个字——笨蛋。
从那以后,您从没有正眼看过我。我向您请教问题,您爱理不理的;有时给我一个严峻的目光,使我胆怯地回到座位上,我在课后偷偷地流泪。看到您对同桌小刚慈祥的目光,我就更加伤心了,但我不敢吭声。我怕您,更怕我父亲。原来还不错的成绩一下子垮下来了。后来,我成了您批评成绩差的学生的代名词:“像笑仙一样,没用!像个‘烂冬瓜’!”
我受不了这样不公平的对待。原来,我有理想,想将来当一名教师,可现在,我动摇了,我觉得当教师并不好,我从您身上看到了我将来的影子,更何况我现在是个没用的“烂冬瓜”。
老师,期末考试结束了,我没勇气去看我考得怎样。真的,因为我已经丧失信心!
我家后园那棵栀子树开花了,白白的一片,香极了。它每天清晨都要给我送来一阵阵清香。妈妈让我给您送几枝,我采了一手帕送到了您的窗前,但愿您能见着……
此致
敬礼!