亲爱的妈妈:
近来工作可否顺利,生活可否如意?
您如同涓涓细流,赐予我如江海般蓬勃的生命。许多人以为,大海是小溪的载体,其实不然。若没有来自远方的小河的汇集,何来大海的波澜壮阔?您不是西方的上帝,也不是东方的女娲,但您却比任何一个造物主都更加伟大,因为,您赋予了我最圣洁的东西——生命,让我已有情感,有语言的高级动物——人类的身份存在于这个世界,给我了全世界最大的幸福——美满的家庭和健全的身体。因此,我要感谢您。感恩母亲就是感恩生命。
您如同初春的第一缕阳光,为我种下了希望的种子。您培养我读书的习惯,是我丰富了学士,更品悟了人生百态。您说:“书读得多,不是为了向别人炫耀自己的学识有多么的渊博,而是为了丰富自己的内涵,提高自身的素质。”我谨记在心。您在音乐方面挖掘我的天赋,让我通过钢琴来陶冶自己的情操,通过歌曲来放松身心。您说:“艺术的最高境界是用心感悟。一个真正美丽的舞者,并不是因为她的优美舞姿,而是因为她用心体会到了舞蹈的真谛。一个歌者,之所以有如此曼妙的歌声,并非是因为他们有动听的歌喉,而是因为他们把音乐融入了生命。”是您的这些重要的教诲给予了我丰富多彩的生活。生活是最好的老师,它将检验我们的人格,性情与钟情于某件事物的程度。
您如同清凉的秋雨,滋润了我度过闷热之夏的心田。每当我情绪浮躁,您总是不忘提醒我尽快找回最初的方向。谈心时,我们既是母女,更是师生,也好似姐妹。您的劝说是我人生的指向标,您的怀抱是我受伤时的避风港,您的安慰是我生病时最好的一剂良药。无需过多华丽辞藻的修饰,您在女儿心中的形象永远年轻、美丽。
您一心一意为家庭,为工作,毫无保留的付出。您对待工作认真负责的精神也深深影响到我,希望您在与此同时,也能保证身体的健康。女儿永远是您的“贴心小棉袄”!
感恩,感恩您的无私付出,感恩您的关心与呵护,感恩您的教育与批评。我对您的爱,不单单是感恩的回报,更有发自内心的那浓浓的真情。
母亲节即将到来,祝您节日快乐!