亲爱的爱迪生科学家:
您好!
我是公元二0xx年在中国广东信宜教育城小学五(4)班读书的xxx同学,首先祝您健康快乐!
我学校是一个美丽的校园,风景如画,教室宽阔明亮,晚上灯火辉煌,这该多谢您发明的电灯啊。如今的电灯已经进步了很多呢,据我所知,说一说我学校里 的电灯种类吧。我们教室里用的是日光灯,发出的光线跟日光差不多,我们在灯光下读书非常舒服啊;学校开晚会时用的是太阳灯,发出的光很亮,如同白昼呢;操 场上有一个太阳能小彩灯,白天吸收太阳能,晚上利用这些能量发出彩光,好看极了。还有很多很多,我都说不出名字了。
三百年前,您经过无数次的失败,但您从不放弃。别人对您说:“你做了九千九百九十九次都失败了,几年时间,你一事无成啊!”您却认真的说:“谁说我 没有收获?我至少知道九千九百九十九次的方法是行不能的。”后来您终于发明了电灯,从此我们就有了光明的世界。这是对那些看不起您的人是最好的回答!
我们学校的同学十分佩服您的科学钻研精神,每当我们在学习上爱到挫折时,您的光浑形象就会出现在我们的眼前,时刻鼓励着我们奋斗不息!
听老师说您的生活十分的贫寒,您自己发明了电灯,但为了节约您常常是在微弱的烛光中做研究工作啊(可能是您那时的电费很贵还是电灯泡很贵呢?
我想这一点您做得不对了,您发明了这么多东西,为什么不去申请专利呢?要是你申请了专利,诺贝尔肯定比不上您有钱,就是现在的世界首富比尔盖茨也不敢称第一了。可能是您那里的社会还没有专利这东西吧,要是您生活在今天的社会,您将会多幸福啊!
我的作业还有很多未做完来,写给您的信就此结束吧。
祝福您:
永世长存!