亲爱的老师:
您好!
不知觉中,我走到了分班的时间,有些唐突。不知不觉中,我待在79班也有小半年了,突然来临的分班,有些令我伤感,我们班有20位同学去了竞赛班,这是非常好的成绩了,我为他们自豪,高兴,可我为什么还要难过呢。我也有很多的话想要说。
岳老师,您是我们的语文老师,也是我们的班主任,您教会了我们很多事情,我们会早早的开始时读书,会认真检查座位下有无垃圾,会及时把桌子摆整齐。这些都来源于您的教导,您的语文课生动有着特别的色彩,像有着魔法一样,大家都特别开心,特别有活力。真的,我很荣幸能够分到您的班级里,每次语文的平均分总是比别的班高出几分,我很开心,很自豪。
就在几个星期前,您教导了我们要有着良好的心态,战七周无怨无悔,到了今天,我也明白了,您说过只要努力过,不管成绩怎样,必然是无怨无悔的,我明白了这个道理,所以我现在即使没有到竞赛班,但我也清楚地知道我无怨无悔。即使结局在不完美,我也会微笑着去面对,是啊,这或许就是一种心态吧。
我仍然在您的班级里上课,可听课的人却换了不少,望着那些到班级里来的陌生人,我觉得他们好像就是一种替代,替代了那些人,又成为了我的同学,我无法面对这一切,泪水不是我自己可以制止的了。
是啊,即使没有去到竞赛班,即使换了一些同学,这又如何呢,我仍然跟着岳老师您的脚步,一步一个脚印的向着未来走去,我知道我不出色,不能像别人一般闪耀,我只能踏踏实实的做自己,一直一直跟着您,直到分别的那天。
此致
敬礼!