亲爱的爸爸:
您好!
我想您肯定很奇怪我为什么要给您写信,是呀,也许在您的心里,早已忘了我这个儿子的存在。
我一次又一次打电话给您,您不接;我学会使用手机后,一次次给您发语音,您也从来不回。我本想告诉您,我会骑自行车了,还会用手刹呢;我本想告诉您,我学习进步啦,老师夸我的字写得又端正又漂亮;我还想和您说,我们家的小狗汪汪长大了,它可厉害了,会像人一样站起来!可是,您都听不见,或者不想听。
唉!虽然我还小,但已经学会了唉声叹气。很小的时候,爷爷奶奶总是和我说:你爸爸在远方忙工作呢,等空了就会回来看你了。我等了一等,盼了又盼,等到叶子黄了又绿,等到花儿谢了又开,还是没看到您。我才终于明白,安慰的话要实现是那么难。家里唯一的一张您的照片,破旧得泛黄,被我小心翼翼地藏在床铺下,上面留下多少泪痕,爸爸您知道吗?
我出生后,妈妈受不了生活的困苦,决绝离去,这已经让我失去了珍贵的母爱。可是爸爸您身为男子汉大丈夫,为什么也如此没有责任心,转身就走,丢下还在襁褓中的我呢?这么多年来,我有父亲,却没有父爱,就像被抛弃的一个孩子。而爷爷奶奶年纪越来越大,却还要辛辛苦苦照顾我。您于心何忍呢?
亲爱的爸爸,不管您做错过什么,我从来没有怪过您。我只想像其他小朋友一样抱抱您,向您撒撒娇,叫您一声“爸爸”。下个星期六是爷爷的六十大寿,您会来吗?真希望您能来!