小磊同学:
你好!
我在课本上认识了你,听了你的介绍,我多想展开翅膀飞到你美丽的家乡看一看。不过我的家乡也很美哦!
“七溪流水皆通海,十里青山半入城。”说得就是我的家乡常熟。登上虞山,极目远眺,尚湖的景色尽收眼底,湖水清澈见底,湖面波光粼粼,宛如一面硕大的银镜,又像一颗蓝宝石镶嵌在大地之中。偶尔有一群不知名的鸟儿掠过湖面,留下了一丝“银线”美丽极了,围绕尚湖的是高大挺拔的树木,一棵挨着一棵,形成了一道绿色屏障。长长的穿湖大堤像一条碧绿色的玉带轻柔地漂浮在蓝色的湖面上,形成了一幅美丽的山水画。
五一前夕,一年一度的牡丹花会是尚湖一道最美最亮的风景。“江南牡丹何处有,游人遥指荷香州。”你一踏进荷香州,印入眼帘的是一大片鲜艳的牡丹花,它们五彩缤纷,争奇斗艳,犹如一幅连绵不断,精妙绝伦的五彩锦缎。有的火红火红,像一团团跳跃的火苗;有的粉红粉红,像小姑娘粉嫩粉嫩的脸蛋……红的、粉的、紫的、白的……这儿一丛,那儿一簇,有的羞涩地打着朵儿,有的婀娜绽放,有的文静地偎依在绿叶上……轻风吹过,花儿像美丽的少女哼着快乐的小曲翩翩起舞。一群群勤劳的小蜜蜂和一只只美丽的蝴蝶也趁着明媚的春光赶来参加牡丹的盛会。
听了我的介绍,你是不是心动了?那你就不要犹豫了,来我的家乡做客吧,我和我的家乡会张开双臂欢迎你的。
祝你身体健康,学习进步!