书信作文
这一世,希望还能有一个人,愿意用书信这样原始的方式,给予我们最初的温暖、最深的惦念,我们之间,唯有书信,见字如面,字迹苍劲有力,深入心底。
你见,或者不见我
我就在那里
你念,或者不念我
情就在那里
你爱,或者不爱我
爱就在那里
你跟,或者不跟我
我的手就在那里
来我的怀里
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜
这是你写给我的第一封信,只有这一首诗,字迹苍劲有力。
一封信,一来一回,几乎一个月就要过去了。信寄出的那一刻开始,内心就多了一份矛盾,既希望信快一点送到,又希望它多在路上耽搁几天。内心多了一份期盼,希望你快点看到书信,也希望可以早点看到你的回信。内心也多了一份想念,写给你的信,承载着我所有的思念,它被送出的那一刻,我的心便随它而去。想象着你认真读信的样子,时而皱眉,时而微笑,时而沉思。灯光下,你认真的样子是那样的迷人。
每一次,在焦急、期盼中终于迎来你的回信。站在楼下,看到邮递员都是那么的可爱,他的手里拿着你寄来的书信。当从他手上接过信的时候,手上仿佛托着整个世界。坐在书桌前,拆开信,像一个虔诚的信徒,用心读完每一个字,用心体会着你写信时倾注的所有情感。你说,我读信的时候,肯定是这世间最美好的女子。
在网络如此发达的今天,可以发送文字、语音、视频的软件层出不穷,我们慢慢的开始习惯了这样快节奏的生活方式。人与人之间的感情也开始慢慢像网络传输的速度一样,稍纵即逝。这一刻,我们以为这个人是永远不可忘却的存在,下一刻,他就被各种涌进来的消息淹没在联系人的最底端。
这一世,希望还能有一个人,愿意用书信这样原始的方式,给予我们最初的温暖、最深的惦念,我们之间,唯有书信,见字如面,字迹苍劲有力,深入心底。