亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,其实从小到现在,我心里有千言万语想对您说。
记得在三年级时,我的数学成绩一直在下降,考得一次比一次差。您看在眼里急在心里。有一天,您翻开我的练习册,发现了好多错误。您把我叫到屋子里,语重心长地给我讲道理。可是,过了一段时间,我的错误还仍在继续。您气坏了,怒不可遏地打了我一顿。我委屈地哭了。过了一会儿,您过来对我说:“对不起,是我太冲动了。”我心里一阵惊喜。您还温柔地对我说:“没事,人不是生来什么都会的,慢慢学,多练习,就好了!”另外,您还耐心地告诉我好多做题的方法。
转眼间,到了期末考试。考数学时,我牢牢记住您的话,答完卷子反反复复检查了好多遍。满以为会考个不错的成绩,结果只考了80多分。我胆怯地把分数告诉了您,本以为您会说我。结果,您居然温和地对我说:“孩子,你已经很棒了!妈妈不需要你一定考高分,只要你有所进步,你就是最棒的!”听了您的话,我感动极了,暗暗发誓:我一定会更加努力学习,用优异的成绩报答您。
祝身体健康,工作顺利!