亲爱的妈妈:
您好!
我知道您非常想我是个热爱学习的孩子,可我只找到了对学习的烦恼和痛苦。请您别生气。
但是我最近突然对学习有了新的认识,学习能为我取得好的成绩获得荣誉,得到兴奋与快乐。当我打乒乓球时,爸爸不让球给我,我还能打赢他,这让我特别高兴。最让我兴奋和期待的是武汉六一杯乒乓球大赛,因为我今年终于能被教练推荐报名了,首次获得参赛资格。再当我攻破一道数学难题时,想出来的那一刻是多么开心呀!总之学习所有的东西都会让我受益无穷,这让我改变了对学习的态度。
还有两件事想跟您说,第一、您不能总说我顶嘴。因为有时候我只是想说说我的想法罢了,可您却说我顶嘴,这让我冤沉海底。第二、你也不能总说我乱发脾气。我有时并不是故意的,只是不耐烦或放东西重一些。比如:我做数学题,做不出来时就不高兴,您就说我乱发脾气。不过我也认识到我有些急躁,妈妈请相信我会慢慢改变。
最后祝您天天开心,工作顺利。