亲爱的妈妈:
您好!
我想对您说:“我爱您,但是您能不能戒掉手机上的游戏或者小说,我的意思不是不让您玩,是请您抽空陪我聊一聊天,交谈交谈,哪怕一分钟都行。”
有一次,您在锅里煮了一些美味的五香花生,可是您在锅里放好了水,也放好了花生和调料后,就离开了厨房,来到了卧室,舒舒服服地躺在了软绵绵的床上,美滋滋地又看起小说。过了一个半小时,我疑惑地想:不对呀,都过了一个半小时了,怎么美味的五香花生这么难煮呢?我便好奇地问您:“妈妈,妈妈,您煮的花生怎么还没好呀?”您沉思了一会儿说:“什么花生,我怎么不记得了?哦!玩完了,锅里煮着花生。”说完,您着急忙慌地从卧室跑到厨房,到厨房的锅里一看,一边轻轻拍胸脯,一边嘴里叹气。我问您:“怎么啦?”唉,花生没有什么事,只是汤水被煮干了,锅被烧坏了。
还有一次,中午吃完午饭,我有一点困,想要睡觉,因为下午三点钟有一节英语课,所以我就请您在两点五十分的时候叫我起床,正巧清闲的您在玩游戏,可能是听见了之后又忘了,或者就是叫了我,我没有醒。我迟到了。
亲爱的妈妈,您可以少玩点手机,陪我聊一聊天吗?一分钟也可以。