亲爱的朋友:
你好!
最近还好吗?学习还顺利吗?有没有随时注意自己的安全?
身体是革命的本钱,有一个好的身体,才会有美好的未来,当然,你的人身安全是不可忽视的。
你知道吗,最近我们这儿有许多疯狗,整天呆在街上,出其不备的冲出来咬人。我家所在的小区里的保安,前几天就被狗咬了,去温州打了好几针,花了1000多元才治好。我还听说,咱们这儿有一个妇女,被狗咬了以后,因为没有及时送进医院,最后死了。所以你出门时要多加注意,看见狗不要慌,也不要跑,要若无其事地走过去。万一真的不小心被咬到了,一定要马上送医院,接受治疗,要是得了疯狗病就不好了。到了学校以后就不要出校门了,晚上下了晚自习以后,赶紧坐车回家,不要在街上闲逛。如果看见街上有众多人群聚集地方,也不要凑过去看。你要是没有照顾好自己的安全,受伤了的话,我可是会心疼的!
平时出门一定要注意交通安全,虽然“红灯停,绿灯行”是我们从小就知道的交通规则,但还是有很多人不遵守交通规则,乱闯红灯,所以你出门时除了要自己做到不穿红灯外,还要时刻提防那些乱穿红灯的司机,以免发生交通事故。
除了必要的出行时要注意安全,在家里也不可以疏忽。一个人在家的时候,要锁好门,不要自己插拔电器,也不要自己开煤气。要是有人敲门,一定要问清对方是谁,如果对方不说话或是你不认识的人,千万不要开门,万一是人骗子就糟了,我可不想失去一个可以谈心的知己。如果父母在家的话,要时刻提醒他们关好煤气,并经常检查电线。出门时要关好窗,锁好门再出门。
时间不早了,就写到这儿吧。
祝你
学习进步,身体健康!