宋天怡同学:
你好
时间过得真快,转眼间就一年了,现在我还记得我们一起练琴时候的快乐时光,今年暑假快要到了,我想请你来我们的家乡—常州来做客,因为你还不怎么了解我们常州,所以先让我给你介绍介绍吧。
我的家乡常州是个有许多好吃好玩的一个地方,常州市儿童的乐园,足以让儿童陶醉在其中。
来到常州,我一定会带你吃个够!让我先来介绍一下常州最有名的特色小吃吧。
常州麻糕是具有独特口感和风味的一种椭圆形大烧饼,也是常州人最爱吃的传统食品,制作时选用精白面粉,优质芝麻,白糖,精盐等原料制作而成,有咸、甜两种风味,合格麻糕一出炉,香味浓郁扑鼻,色、香、味俱佳。
蟹壳黄:是常州地方小吃,俗称小麻糕,其馅心有荠菜、葱油、白糖、明油豆沙等4种,特点是,形似蟹壳,色泽金黄,咸馅味鲜。
酒酿元宵,酒酿元宵是常州特色小吃品种之一,100多年前,裴玉高在传统元宵上加上酒酿,始创酒酿元宵,特点是,团如玉粒,酒香四溢,风味独特,清甜爽口,怎么样!听了我的介绍,你有没有垂涎欲滴呢?特色小吃可不止这么多哦。
娱乐公园也有许多,我向你推荐,中华恐龙馆区,这里是收藏展示中国恐龙化石最全的博物馆,巨大的恐龙化石重现了恐龙主宰的世界,让每一位游客对四亿五千万年前的庞然大物有所了解,其中中华龙鸟,巨型山东龙,许氏禄丰龙为三大镇馆之宝,此外馆内还有恐龙园的经典游乐项目,“穿越侏罗纪”和全新推出的4D动感电影,带你穿越雨林,重返侏罗纪公园,你一定动心了吧!
请你到我的家乡来吧,我和我的家乡欢迎你!
祝你身体健康,全家平安!