您好!
作为一名在学校工作了许多年的校医,有许多学生可能都哭丧着脸来找您处理伤口,我也是这些学生中的一个——虽然您可能早就忘了这事,但我还一直记着,直到今天,也是记忆犹新。
那是一个对我来说有点慌乱的下午——劳技课上我因操作不当,被美工刀划破了中指,一开始我用餐巾纸捂着,但当血流得越来越多,同学提醒说“会得破伤风”时,我慌乱地向老师说明了情况,跑到一楼校医室来。
记得当时您还一边嗔怪着我“怎么那么不小心”,一边又安慰着望着流血的伤口害怕得直发抖的我“别怕,很快就好。”
当时我真的很害怕会得破伤风,但是您显得非常冷静,娴熟地为我处理了伤口。
记得以前见您为别人处理伤口时,也是那样从容、细心,用柔和的声音安慰着害怕不安的受伤的同学。
这么多年来,您一直用爱呵护着学生,让每一位学生感谢您辛勤地工作。
作为一个毕业生,我能作为回报的东西也就只有这封信了,我再次感谢您对每一个学生的爱与呵护!
祝身体健康万事如意。