亲爱的灾区朋友们:
你们好。身为中国少先队员的一员,我深深地对灾区表示哀痛。
小荷我很为上天的判决而抱怨,我们同样拥有灿烂的阳光,同样拥有甘甜的雨露,同样拥有美丽的彩虹,可为什么上天如此不公,8级的大地震带给你们一阵沉痛的打击,多少骨肉分离,一层层废墟,掩埋了一切罪恶和光辉,阻挡了亲人相见,成了阴阳两界的交界线。那血腥的一面,仿佛就在昨天,眨眼间,高楼大厦像豆腐一样软下来,这一切,都成了地震的玩具,许多哭声,来不及放出,就被掩埋。报纸上,一个个惊心动魄的数字,死亡人数在不断增加,我们有多少次祈求,数字不再增加,可天不从人愿,增加,增加,两万,三万……面对这些数字,我们既着急又无奈,恨不得天生一双翅膀,多长几只手把那些埋在废墟里的人挖出。
小荷“一方有难,八方支援。”这句话是中国的精髓,世界上许多国家为你们捐资捐物,我也尽自己的一点财力,一点爱心,世界捐钱400多亿,他们对你们的爱,是伟大的,是非常光荣的。
灾区的小朋友们,我们都有一个美丽的蓝天,都有一个美丽的儿童节,这个节日马上就要到了,我们在欢声笑语中度过这个美丽而又快乐的儿童节,可你们又是一次灾难性的儿童节,这样的儿童节对于每个人是艰苦的,是难熬的,是一次特别的儿童节,在这次节日你,但愿你们能自发自强,不失去信心,一定要相信我们大家都在关注着你们的生活!我们时时刻刻都在想念你们能尽早重建家园!遇到灾难大家都不要惊慌,只要肯相信你自己,就一能做出保护自己的责任和义务!
祝你们幸福平安,尽早重建家园!