给灾区人民的一封信作文600字
灾区的小朋友:
你们好!
我怀着十分悲痛的心情给你们写下了这封信,当我们被一阵天晕地晃惊动之后。我得知在四川的汶川发生了大地震,伤亡十分的惨重。很多小朋友被废墟掩埋,当从电视看到你们被解放军叔叔救出来时的情形,实在忍不住哭了。一名9岁的小女孩被救出时,腿和胳膊都断了;一个老奶奶为了就她的外孙女自己却不幸离开了这个美好的世界;还有个女孩在废墟中坚持了三天三夜,当救援人员发现她时,她是哪么的坚强,告诉救援人员不要让她的父母但心她;一对在医院工作的叔叔和阿姨不顾埋在废墟中自己的孩子,含泪的给救出来的伤员治疗……看到这些我的心都碎了。
我恨不得自己变成一个神奇的外星人,一下子把你们都从废墟中救出来,我更希望这是一场梦,是一场恶梦。
亲爱的小朋友们希望你们要挺住,用坚强和勇气站起来。不要惧怕灾难,要鼓起和灾难做斗争的勇气。小朋友们,虽然你们有点失去了爸爸妈妈,没有了家;别伤心、别害怕。我们全国的每一个小朋友的家都是你的家!我们所有的爸爸妈妈都是你的爸爸妈妈!你们一样会过的很开心很快乐。我们全国的小朋友们都会团结起来,共同帮你们渡过难关。让你们早日从灾难中走出来。
最后我再说一次,希望你们能坚强的去面对这一切,我们全国13亿人民都是你们坚强的后盾。祖国和人民会一直关注你们的。
祝愿你们:早日脱离灾难,早日重返校园!