亲爱的灾区朋友们:
你们好!
5月12日的一场突发地震,使你们遭受了莫大的灾难,作为同胞的我们倍感痛心!在这场突如其来的灾难中,你们经受了难以想象的痛苦和磨难,我们在此谨向你们表示深切的关注和深深的祝福!虽然不能站在你们的身边,但我们的心却时刻挂念着你们,虽然我们不能代替你们承受心理和身体的伤痛,但我们的心跟你们是相连的!
在这场灾难中,你们的坚强给我们大家带来了莫大的鼓舞,你们的信心也给我们带来了很大的欣慰!我们每个人都和你们一样流淌了痛苦、感动和悲伤的泪水。为了逝去的亲人,为了活着的人们,让我们一起站立起来吧!
为了使大家可以重新建立生活的信念,也为了四川整体的未来发展,我们已经在从每一个中国人身上汲取着积蓄着力量,希望这种力量可以带给你们信心,希望这种力量可以带给你们希望,因为你们是我们的兄弟姐妹,因为你们是我们这个大家园里的一员,我们不会放弃任何一个能与你们共同发展的机会,我们更不会放弃任何与你们一起共同面向美好未来的可能!
让我们从痛苦中学会成长,让我们学会面对不幸的灾难,让我们共同来建设我们的新家园!我们会一直伴随你们从灾难中走出来,你们也一定会成为生活的英雄的,因为你们的历史和中华民族的传统可以给你们力量!
祝你们早日康复,祝你们早日重建自己的家园!