给灾区人民的一封信作文600字
灾区的小伙伴:
你们好!
我们是来自广州市普通的小学生,在5月12日14时28分我们正在上课,你们却因此失去了昔日美丽的家园、校园,还有许多人都被淹埋了。
在同一瞬间,你们有可能失去了双腿,也有可能失去亲人。可能你们的年纪和我们差不多,可你们遭遇的苦难,远远不是我们所能想象的。虽然苦难逼近你们,但你们很坚强,你们那种无畏、勇敢的心,打动了远方的我们。当有同学擦伤皮在哇哇大叫时,大家都讲起了灾区人民的故事,灾区人民战胜天灾的英勇精神,这位同学擦了擦眼泪,站起来,不哭了。
从电视上,我们了解到你们的学校变成了废墟,要重建得花上一段不短的时间,要是你们需要帮助,我们随时伸出援助之手。能帮助同龄人,是我们的荣幸。同时,我们也希望灾区所有的人都能坚强起来。你们不用怕,有我们全体中国人永远支持你们,帮助你们,你们一定能够早日重建家园!
这次地震,在你们心灵留下了太多的创伤。我们希望你们把心灵创伤填平,早日从灾难的阴影中走出来。我们身体里流着都是中国血,脖子上戴着一样的红领巾,活在同一个充满希望的蓝天下。天灾无情,人间有爱,让大家手牵手,心连心,汇成一股强大的力量,万众一心,众志成城,共同携手战胜这一场无情的天灾吧!
祝你们早日重返校园!