给灾区人民的一封信作文600字
灾区的小朋友们:
你们好!今天,我想借着这封信,和你们好好的说说话,聊聊天。
我是一个和你们同龄的孩子,虽然我们没有见过面,素不相识。但当我知道你们已经被转移到安全的地方,就放心多了。你们那里发生了震撼世界的里氏8.0级的地震,我从电视上,看到了你们很多的人,一群和我同龄的孩子,却受到了不同的伤害。而你们却表现的那么坚强,很值得我学习!原本你们也应该和我一样坐在宽敞明亮的教室学习的,但这场突如其来的灾难,夺走了属于你们的一切。
朋友们,灾难虽然可怕,但是有世界人民的帮助,你们会很快站起来的。我们一起来做道题,一个巨大的灾难如果代表一个数字,除以60亿的话,那么结果会是多少呢?反过来每个人的爱乘以60亿,那又会是什么结果?也许你失去了亲人,但你会得到更多的爱。我们每个人都会把爱给你们的,你们一样会幸福的。
朋友们,生命是宝贵的。你们活着,就是幸福的,也许你们的生命是很多人用生命换来的。那些可爱的解放军叔叔,那些我们最敬爱的老师。他们用他们自己最宝贵的生命换来了你们的生命,你们要勇敢的站起来,用自己的学习来好好的回报他们,回报社会。在这个世界上,你们永远不会孤单,还有许许多多的人在关心着你们,帮助你们。
小朋友们,让我们手拉手,一起来战胜灾难,走向辉煌的明天!
衷心祝愿你们身心健康!