四川灾区小朋友:
你们好!
我是一名小学生,我的家乡在黑龙江省海伦市立新小学四年二班,我叫小媛。非常高兴能写信给你们表达我的心愿。
那天我在电视上看到新闻播报,得知你们那里发生了8、0级大地震,家园在顷刻间便成了一片废墟,遇难的亲人有好几万人,失踪的人和受伤的人不计其数。你们中有许多人不幸成为了孤儿。我听到这个消息心里非常难过。但是我又在电视画面中看到你们中间有的小朋友非常坚强,不但自己在废墟中站了起来,还勇敢地抢救自己的同伴,感人的事迹不胜枚。我佩服你们,你们是我们的榜样!
我们这边的同学们每天无忧无虑地上课学习,正在紧张的期末复习备考。但是,对你们的情况非常关心,每当回家就立刻打开电视看灾区的救援情况。我多么希望你们不要害怕,要坚强!以前听老师说过,人生的道路是不平坦的,或许会遇到许多坎坷,更有酸甜苦辣、悲欢离合,那时我们理解的还不深,现在你们那里的地震灾害就是特大的自然灾害,就是你们人生的一个坎,所以你们要勇敢地面对,要跨过去!我们都会帮助你们,支持你们的!全国人民都会支持你们,帮助你们!我和同学们将自己的零花钱和比较好的学习用品通过团市委组织捐给了你们受灾的伙伴,希望你们能早日重返校园,早日复课。你们是四川的未来,是祖国的未来,加油!