亲爱的灾区小朋友:
你们好!
在2008年5月12日14时28分,你们在这一瞬间失去了温馨的家园,失去了美丽的校园,失去了敬爱的亲人……
可是,令我欣慰的是:很多解放军叔叔、白衣天使,他们始终战斗在抗震第一线,他们奋不顾身地扑在废墟上,扒砖、扒瓦,用自己的双手救出了一个个可爱的小朋友,他们不分昼夜地站在手术台前,从死神的铁掌里,救回了一个接着一个的小生命。再看一看在抗震一线的叔叔、阿姨,他们是那样的慈祥。让我们为他们倒杯茶、捶捶背,以此表达我们对他们无限的敬意和谢意吧!
自从我在电视里面看到你们家乡满目疮痍的样子,我就十分的难过,特别是北川,竟然变成了一片废墟。数千个小朋友被无情的水泥板、转块压在了废墟之下。当营救人员从废墟中挖出一具具幼小的尸体时,我的心又感到一阵阵的心酸。一朵朵含苞欲放的花儿又凋谢了。
因为灾难对你们带来的威胁,我校也发动全体同学捐款。大家都拿出自己所有的零用钱,纷纷捐款。因为我们相信:一场巨大的灾难除以13亿,将会变得微不足道;一个微不足道的爱心捐款乘以13亿,就会变成一个巨大的海洋!虽然我们相隔千里,可我们的心却紧紧相连。
灾区的小朋友们,我相信:在灾难中经受磨练的花朵会更加艳丽,在灾难中倒不下的树,会更加挺拔!我更相信,你们一定会有更辉煌的明天!让我们把悲痛化为力量,为了自己的明天、为了祖国的明天,加油、努力吧!
祝你们健康成长!