你们好!
我是大丰市实验小学的一名学生,当你们在倾听汽车广播时你一定会听到这样的交通新闻:某某男子闯红灯,撞倒过路老奶奶,老奶奶不幸失血过多而死亡。某某路段两车相撞,警方正火速前往,请司机朋友们绕道而行。听到这些消息时你肯定会说:“车祸真可怕!”
是啊,随着社会进步,当前车辆数量急剧增多,车祸也跟着来了。
有天中午放学,我和同学刚走到路口在等红灯,突然一辆摩托车飞快地向前驶去,只听到“砰”的一声,撞倒了一位正在过马路的初中生,现场画面惨不忍睹,只见那位初中生被撞飞几米,全身血肉模糊,一根肠子流到了体外。肇事者脸色苍白,不知所措。
短短的一分钟,给两个家庭带来难以承受的后果。如果那个司机愿意等上一分钟,就可以换回初中生的生命,挽回自己的自由,挽回家人的团聚。可惜,世上没有后悔药。
交通安全,是一颗随时会爆炸的定时炸弹,它可以让一个好好的家庭炸得粉碎,它可以炸得人心悲苦……司机叔叔,阿姨们请你们一定要警惕啊!
“遵守交通安全”短短的几个字,却有千斤之重,在此我要向你们提出倡议:
1如果你喝了酒,请不要碰方向盘。
2如果你的车发生了故障,请立即修理。
3如果遇到交通堵塞,请不要强行借道通行。
4开车时请不要接电话,打电话,甚至在别人对你说话时,表示拒绝。
5按照交通标识进行行驶,不能违反交通规则。
6文明驾驶,注重礼让别人。
……
如果司机们都遵守交通规则,那么交通事故一定会减少,这样人们就会有安祥的生活。
司机叔叔,阿姨们,请文明驾驶吧!
此致
敬礼!