写给驾驶员叔叔阿姨的一封信三年级作文
你们好!首先感谢你们的辛勤劳动,由于你们的付出,才能使那些既漂亮又先进的汽车开进了我们的生活。
但是,我却发现常有一些驾驶员叔叔开车很不文明。一天,妈妈接我回家,我看见一些汽车在过斑马线时飞快地疾驰而过,幸好斑马线上的行人闪得快,才躲过一劫。这辆车为了快一点到达目的地,却不顾行人的生命。
有一次,我们一家人出去旅游,在高速公路上,我们看到有一辆宝马车和一辆奔驰车在飙车,比速度,快如闪电,一闪而过,我想,里面的驾驶员不仅不顾别人的行驶安全,也是拿自己的生命开玩笑。
还有一次,我和爸爸妈妈出去散步,我看见一个人正东倒西歪地从一家饭店走出来,一看就知道喝醉了,可他什么也不管,拉开车门,随后就把车开动了,就在这时,事故发生了,在过路口时,那人的汽车把一个开电动车的人给撞倒了。
最近,又发生了一件事,一辆白色汽车停在非机动车道上,我爸爸路过时,里面的驾驶员开门也不看后面有没有人,猛地把门一开,我爸爸来不及刹车,一下子撞了上去,导致爸爸的腿受伤,所以我很恨那些不文明开车的人。
因此,我想向驾驶员叔叔阿姨们提一些建议,不要与其他车比速度,过人行道时看到有人在过马路,就要及时停车,让行人先走。最重要的是,千万不要醉酒驾驶,因为醉酒驾驶很容易造成交通事故。我相信由于你们的文明驾驶,我们的交通秩序一定会更好的。
最近,我爸爸也买车了,我也会把这些建议跟他说,让他也要文明驾驶。
最后,愿你们在行驶的路上一路平安!