一个熟悉的人作文
如果有人问,你最熟悉的人是谁?有些同学可能会回答:我最熟悉的人是妈妈。还有些同学可能会回答:我最熟悉的人是爸爸。还有的同学会说如果让我回答,我会说:我最熟悉的一个人,他是一位乐于助人的阿姨。
那天,是星期天,妈妈带我出去逛街,在路上,只见有一位老奶奶昏倒在地,四处的人都坐视不管,就在这时,从银行里走出了一位阿姨,她见老奶奶昏倒在地,连忙将他扶起,才发现原来这位为老奶奶是因为中暑了,才昏倒在地的。于是,那位阿姨连忙去小卖铺买来一瓶矿泉水,又将老奶奶从地上扶起来,将水倒入老奶奶的嘴中,过了一会儿,老奶奶醒了,只见自己怎么在这里,便问那位阿姨,说:发生什么事了,我怎么会在这里?阿姨听后将事情的经过原原本本地告诉了老奶奶,老奶奶听后,十分地感谢那位阿姨。那位阿姨见老奶奶精神好多了,便问老奶奶家里的地址,于是,便找了一辆出租车将它安安全全的送回了家。这位乐于助人的阿姨是我最熟悉的一个人。
二年级作文一个熟悉的人二: 早上是猛虎,上课是鹦鹉,下课是只小鸟他就是我最熟悉的同学。
为什么说他早上是猛虎呢?因为他早上喝的一声震耳欲聋赶快交作业的声音又像是一位严肃的教官,让人有种军令如泰山的压迫感。他叫你交作业即不是请,也不是提醒你,而是一道下了军令状的命令。他若看你东张西望,五秒内交不出作业来,他会用怒目盯着你,仿佛你是他上辈子的仇人似的,有不共戴天之仇。
那为什么他课上是只鹦鹉呢?因为他上课的时候是如同鹦鹉一般能说会道。他说话有理有句,唯妙唯肖。让他说下去则是滔滔不绝,源源不断,言无不尽。绝无笑里藏刀,强词夺理。他就犹如一个日夜不断工作的播音员,这真是一只聪明的鹦鹉。
为什么说他下课像只欢乐的小鸟呢?因为每当下课的时候,他似乎从笼子里得到了解脱,在天空中自由地飞翔;在窗边歌唱;和伙伴一起玩耍--总的来说,一下课,他就从严肃变成欢乐,完全变了一个人:要他去演戏,我看他去演汉奸,因为汉奸两面三刀的性格,正好符合他的这个特点?
严肃无比,能说会道,自由自在你猜到他是谁了吗?他就是--我不告诉你。
二年级作文一个熟悉的人三: 爸爸有一双炯炯有神的眼睛,有一点大的耳朵,高高的鼻梁上面架着一副近视眼镜,留着精干的短发,头发总是香香的。
有一次,老师给我们布置了20道题,我三下五除二就做完了。爸爸是一个计算高手,数学题就由他来改。我走进了书房,对正在看小说的爸爸说:老爸,我做完了!爸爸拿了一支红笔,改了两三分钟,就说:你小子今天怎么搞的,20道题就错了17道。爸爸训斥了我一通。可是,我的耳朵好像有特异功能,人家是左耳朵进右耳朵出,而我是进到左耳朵就好像雷达反射了一样,我一句也没听进去都还给了老爸。爸爸问我:知错了吗?我没有回答,爸爸又重复了一遍,我还是没有回答。我家住七楼,爸爸一气之下把我的本子直接扔了下去。我没反应过来,过了好一阵我才回过神来对爸爸说:对不起爸爸,我不应该马虎,我也不应该不听你说。爸爸说:知错就改就是好孩子。重新拿个本子做,全对的话我就原谅你。我又认认真真做了20道,结果全对了!
我的爸爸就是对我这么严厉。没关系,我知道老爸都是为我好。我要谢谢我的爸爸。