你知道我们瞿老师爱干净到什么程度吗?告诉你吧,在她的眼里是容不下一粒灰。
瞿老师为了干净还受过伤,流过血呢。记得那次上作文课时,我发现瞿老师的中指上裹着厚厚的医用白纱布,便好奇地问瞿老师:“你怎么啦?中指上竟裹上了白纱布?”瞿老师脸色泛红地说道:“唉,别提了,上个星期天我打扫卫生时,一只小苍蝇飞了进来,我本想用电蚊拍拍死它,可是电蚊拍没电了,便想把它赶出去。我打开纱窗,准备把它赶走,可那只苍蝇像是故意和我作对,在天花板上飞了一圈,见我没有杀它的意思,就死皮赖脸地呆在天花板不走了。我非常生气,拿着掸子追赶着它,终于把它赶了出去,然后以迅雷不及掩耳之势关上窗户,可也就在这时,纱窗将我的手指夹住了……”我听了,心想:不就是一只苍蝇吗?为了它,把自己的手弄伤,也太不值得了!
爱干净的瞿老师还经常给我们的课桌洗澡呢。作文课结束后,她看见桌上满是孩子们乱涂乱画留下的“杰作”,皱了皱眉头,便打来一盆水,拿了抹布,弯腰擦了起来。可是,有几处顽固污渍,怎么也擦不掉,她便又用指甲抠了起来。最后,她用钢丝球使劲地擦了几次,终于把桌子擦得一干二净。看着一尘不染的桌子,瞿老师满意地笑了。
快看!我们的瞿老师一手拿着扫把,一手拿着簸箕,又去打扫走廊了!