熟悉的人作文
每个人身边都有数不清的陌生人,而我有一个陌生的熟悉人——爸爸。
爸爸在我心中一直是一个脾气不好、容易发火的人。但是,那一次改变了我对爸爸的看法。
记得那年我六岁,我们家迎来了一个新生命——弟弟。他长得十分可爱,但我却高兴不起来。我总是感觉爸爸妈妈会不会疼我了。
吃午饭时,我和爸爸各要了一碗面条,我当时感觉很饿,又緾着爸爸要了一些饮料和菜,爸爸很惊讶以看着我,我本以为爸爸会发脾气:“你能吃完吗?”但是爸爸没有,他按我说的点了那些菜。
菜上来是,我已经吃了小半碗面条,感觉很渴,抓起饮料就喝了起来。可能是手滑的原因没有抓稳,饲料倒了我一身,我“啊”的叫了一声。过了片刻,我抬头看了看爸爸,又随即低下头擦自已衣服上的饲料。等我再次把头抬起来时,爸爸不见了,恐惧和伤心包围着我,泪水在我双眼里打转,想着刚才爸爸紧皱的眉来,一个更让我恐惧的想法涌上心头:爸爸是不是不要我了。
我坐在椅子上开始埋头哭了起来,一会儿,一个熟悉的脚步声慢慢的朝我过来“女儿”这是爸爸的呼唤声,“哭什么?”“怕你发脾气骂我!”我抬头看见爸爸就站在自已面前,本想一把抱上去,可是我却没有我怕爸爸发脾气。爸爸蹲下来,帮我擦身上的饮料。我很惊讶,爸爸为什么没有生气呢?
等爸爸把大部分饮料擦干后,抬头握着我的手说:“女儿,爸爸以后不会随意向你发脾气了。”听到爸爸讲这话时,我仿佛看见了一个陌生人。我笑了,爸爸也笑了。于是,我们一大一小的背影慢慢的消失在饭馆里。
现在想想,爸爸那时的一举一动真是一个让我陌生的熟悉人啊!