我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的妈妈。我的妈妈是一个既温柔又唠叨的妈妈。有一次我生病了,妈妈非常担心。不一会妈妈就紧张的皱着眉头问我:“还难受吗?好一点了吗?”当我说没有时,妈妈就走来走去,忙忙碌碌的找药、倒水等。不久妈妈又问我好一点了吗?我厌烦的说:“你烦死了”。快过六一节了,老师让我们表演一个节目,所以我天天在家里刻苦练习,妈妈不停地说要认真,不要紧张,一定一定要练习好,到表演那天妈妈有再次叮咛我不要紧张,我实在受不了了,又说你唠叨死了。在表演的时候我又唱又跳还不停的说要放松要放松。演完后我才知道妈妈的唠叨是爱。
有一次我考试没考到100分,回到家我告诉妈妈这个事情,妈妈不但没打我还轻声细语的说:“下次要注意了哦!考试要认真!那一错题错在了哪里,你为什么写错了,是粗心还是不会?”我说:“是粗心。”“那订正完试卷,再把你不会的题目看一看,下一次就不会忘了。不过以后要考好,不要再粗心了。”有一天,我在房间里做手写作文,那个时候已经很晚了,妈妈从客厅走过来看见我很瞌睡,然后妈妈温柔的问我:“要不要睡觉啊?明天再写吧!”太晚了可是对身体不好哦!一天,我在午托班睡醒觉后,左眼睛有一点肿并且很痒。我不知道该怎么办所以拿电话卡给妈妈打电话,妈妈在电话里温柔的问我:“有什么事情?”我说:“我眼睛好痒”。妈妈轻声细语的说:“那你不要在揉了,我晚上给你滴一点眼药水吧!”
这就是我既温柔又唠叨的妈妈。