我最熟悉的人作文
我最熟悉的人当然是妈妈了,因为我们每天都在一起。我的妈妈,她不怎么喜欢逛街,也不怎么喜欢臭美。但在我心里,她会七十二变,法力无边。
在厨房里,妈妈就像个魔术师,总是能给我们变出一道道美食来。很多菜,妈妈简单的瞅瞅菜谱就能做的很好吃。每天放学,看到妈妈都在厨房忙碌着,各种蔬菜像精灵一样在妈妈的手中飞舞,不一会儿,家里就弥漫着饭菜的香味。在我看来,妈妈做的饭菜是天底下最美味的佳肴,我常常想:妈妈不去当个厨师,真的是浪费人才啊!
写作业时,妈妈更是变幻莫测。有时候就像一只老虎:“你过来,这道题你不是做过了吗?怎么又错了!”每次我做错了题目,都被她批评。唉,吓得我赶紧来改正。有时候她像一只温暖的绵羊:“别灰心,你已经很棒了,我们继续努力。”成绩不好的时候妈妈总是这么鼓励我。不过更多的时候,她像个碎碎念的唐僧,唠叨个没完,“坐直!”“头抬起来,”“细心点……”,我觉得自己就是那只带着紧箍咒的猴子,随时要被念咒语。
生病的时候,妈妈会变成医生;
无聊的时候,妈妈会变成幽默大师;
……
这就是我最熟悉的妈妈,一个奇特的妈妈,一个变化无穷法力无边的超人!我爱我的妈妈。