我最熟悉的人作文
能省就省吧,这是我的口头禅。为什么是我最熟悉的人呢?想知道吗?快来一起看吧!
奶奶电器方面非常节省,在里几乎从来不开电灯,给充电。那一次。我在奶奶家吃饭,我去开灯,奶奶就责怪我,你这就爱浪费电,不开灯吃饭也吃不到你的鼻子里去呀!奶奶也趁天不黑就铺好床,我就觉得条件又不艰苦,何必这样做呢?奶奶却振振有词。节约用电,积少成多,能省就省点吧。奶奶家也不是彻底断电,奶奶除了准时收看法制节目外,其余从不用电。
奶奶不仅在电器方面节省了,还在用水方面那就更节省了。我吃就免不了用水啦,我看水龙头,奶奶就说我一天能浪费几升水。几升水我觉得没那么夸张。但也只能听从奶奶的。每次只让我用不超过100ml的水。到后来我觉得苹果都洗不干净。奶奶又说除了饮用水和洗澡水外,其余的水向老天爷要。能省就省点吧。
姑姑买来脑白金给奶奶补。奶奶却一脸心疼。俺俩够享福的了。鸡鸭肉餐餐吃新鲜蔬菜顿顿有,就别乱花钱买这些贵东西了,能省就省点吧。儿女给他们增添新衣,奶奶又一脸。买这些衣服没多大用呀!柜子里的衣服那么多,我们去世了这些衣服谁稀罕?白瞎了,能省就省点吧。
奶奶很节俭,但我经常看到奶奶用攒下来的血汗钱来帮助有困难的人。我就疑惑不解,这样积攒下来的钱不就没用啦。奶奶点了一下我的头。是不能用钱买的哟。
哎!奶奶呀!您的身体一天不如一天。您要好好保重自己呀!