我最熟悉的人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我最喜欢唱这首歌,因为我就是那像宝的孩子。我有一个温柔、勇敢、有耐心的妈妈。
一头披到肩下的长发,一双水汪汪的大眼睛,一个教我学习的嘴巴,微胖的身材,猜猜她是谁?她就是我妈妈。
妈妈很勇敢。那天,妈妈骑着一辆电动车,车后座上带着我。我们准备去外婆家吃饭。车匀速行驶着,忽然前面路口有一辆三轮车横冲过来,来不及躲闪的我们还在车上聊天呢,哪能注意到前方猛冲过来的三轮车和容易让车摔倒的沙子路呀。只听砰的一声,电动车倒在地上,我吓得哇哇大哭,没有感觉到疼痛。原来是妈妈在这紧要关口双手把我紧紧地抱在怀里。可她自己却跪在地上。其实我身子也没着地,只是被惊吓到了,而妈妈为了保护我,细嫩的皮肤上沾满了沙子和灰尘,膝盖上顿时渗出血来。妈妈顾不上自己,连忙安慰我说:“嘟嘟别怕,没事的!”可我分明看到了妈妈噙着泪水的眼,可眼泪就是没掉下来。她还装出一副若无其事的样子说“没关系,走,我们到外婆家去。”
妈妈不仅勇敢而且很有耐心。我不会做题时,妈妈耐心地一遍遍教我,反复跟我讲解答题方法,直到我真正弄懂为止。不管多忙,也会关心我的学习情况,考试考得不好[流泪],妈妈会一题一题地讲解,直到我听会才停止。
妈妈是一个温柔、勇敢、有耐心人,我爱这样的妈妈。