熟悉的人作文
我最喜欢的老师就是我的语文老师黎老师。
有一天中午自习课上,一向细心的我居然忘了带钢笔,正巧黎老师正在教室后面安安静静地看着我们写作业。
我悄悄地溜了过去,生怕惊动了同学们。
过了一会儿我站在老师面前了,我对黎老师说:“对不起老师,我不是故意不带钢笔来的。”“没关系,你去向同学们借一支钢笔吧,如果没有就用铅笔吧!”
本以为会被老师批评,可我万万没想到,老师却是这样的善解人意……,老师的一番话也深深地留在了我的心里。
这就是我们的老师——一个严厉而又不失温柔的老师!