小时候,父母常问:“你最喜欢爸爸还是妈妈?”我立刻回答道:“那,那,是爷爷。”
我并非否定爸爸妈妈对我的爱。我经常去爷爷那儿。爷爷每次看到我,总要抚摸我的额头:“又长高了。”爷爷的嘴唇颤抖着,眼睛里又闪着光。然后,又急急忙忙地到房间里拿糖,拿水果给我吃。
那年的寒假,天气格外冷,我住在爷爷家。因为我总要做作业,所以每天都要很早起来。我一爬起来,早餐已经摆在桌子上了。而这时,爷爷常在狭窄的走廊里给我的车子打气,因为车子的轮胎很扁了,我总要骑上几次。寒风从门缝里钻进来了。冷得我不禁打了几个寒战,而爷爷却丝毫没有感觉到。已经冻得通红的手扶着车子,弯下腰,把接头接好。爷爷很瘦,所以显得格外吃力,但爷爷的脸上还是洋溢着幸福。我的泪不知怎么就这样掉了下来。我呆呆的站着,“爷爷,让我来打吧。”“我来吧,您去吃饭。”我故意噘着嘴:“这种小事,我能做,您别再把我当成小孩子了,行吗?”爷爷好像生气了:“叫你去吃饭,你怎么不听呢!”爷爷继续打着气,显然已经力不从心了。我来到饭桌前,吃着爷爷做的饭,掺杂着我的泪,想起那句“世上最好吃的东西是用关心、爱心做出来的。”以前我不懂,现在我终于懂了。
这就是我爷爷。