我最熟悉的人作文
我有一个表弟,熟悉到我闭着眼睛都能画出他的样子,他长得虎头虎脑。眼睛圆圆的,嘴巴小小的,身子胖嘟嘟的,已经6岁了,但是非常的调皮。
有一次,我正在写作业,表弟一下子扮鬼脸逗我,吓得我魂飞魄散,害得我把作业画了一大横。
还有一次,我家里没人,而且还垃圾没丢,我还要写作业,真想我的表弟来帮帮我呀。刚好,我表弟过来了,真是说曹操,曹操就到呀!告诉你们,你们可别小看我的表弟,他可是人小鬼大呢。他虽然只有6岁,但是学会了很多东西,丢垃圾也会,是我们家里的“小明星”。我就叫我的表弟帮我拿垃圾去丢,可他很快就拒绝了。我脑子一动,想出了一个好主意,说:“弟弟,你帮我丢垃圾,我就送你一架玩具小飞机。”这下,弟弟听到小飞机,开始馋了,笑呵呵地说:“好好。”他飞快拿起垃圾向垃圾站跑去,又像飞车般地跑回来了,气喘吁吁地对我说:“姐姐,我把垃圾丢了,小飞机呢?”我这时心里着急了,我没有小飞机,因为我是女孩子啊,不喜欢那小玩意。只好如实地对弟弟说:“姐姐没有小飞机。”谁知道弟弟刚听到没有,就大声地哭起来说:“姐姐骗我,姐姐骗我。”这时我不知怎么办才好,会影响我做作业的,我脑子又一动又想出了一个好办法。我想起我还有一些零食,我就拿出来,哄哄我的表弟。弟弟一看到我拿出吃的东西来,马上不哭了,一下子扑过来,拿起零食大口大口地吃着,还发出一点响声。这下我终于安心了。
我这个表弟呀,真是个给我生活中带来了无穷快乐的家伙。因为这个家有了他,所以让我们家充满快乐的气氛。