我最熟悉的人作文
我有一个好朋友。她和蔼可亲,不简单呐;她认真、负责;她长着一头乌黑光亮的长发,一双炯炯有神的眼睛,她还长着一个粉嘟嘟的嘴巴,一个翘翘的鼻子冒在眼睛和嘴巴之间。咦?她是谁?呵呵,不告诉你!
记得有一个雨天,“叮铃铃,叮铃铃。”放学了!大家都冲出教室,有的同学是家长来接,有的同学自己回家。他们发起伞,在雨中行走着。我望着天空中那倾盆大雨,心想:今天也许我要留在这里了。可是,当我感到孤寂的时候,忽然听见门外传来一阵急促的脚步声。我抬头一看,居然是她,我最好的朋友!
我对她说:“你不上班吗?为什么要来接我?”她说:“因为啊,你比我的工作还重要。你放学没有回家,我当然要担心了呀!”猜猜她是谁?嘻嘻,不告诉你!
记得有一次,我们一起去游乐场玩。我吃完一个香蕉,找了一圈也没找到垃圾桶。我管他三七二十一,扔到了地上。她看见了,大发雷霆:“你怎么把垃圾扔到地上?如果别人踩到了,那该怎么办?快捡起来!”我嘟嘟囔囔地说:“哼!捡起来有什么用?环卫工人还不是要打扫!”她听了,耐心地对我说:“少先队员要学会尊敬别人,尊敬别人的劳动成果。所以我们不能乱丢垃圾!”我听完后,羞愧地低下了头。
现在,我告诉你:那个我最熟悉的人,我最好的朋友――我的妈妈!