我最熟悉的人的作文400字
他是火种,点燃了我们心中的火焰;他是桥梁,支撑着我们到达成功的彼岸;他是石阶,承受着我们向上攀登。他就是我们的数学老师——陈老师。
陈老师瘦瘦的,不算高大但看起来特别结实。平时喜欢穿深色的衣服,戴着一副近视眼镜,每当他取下来时,鼻梁两边就会出现两个深深的凹痕。
陈老师也是一个对我们很负责的老师。记得有一次,下课了,同学们都跑出去玩了,只有一个小同学被留在了教室里,因为他没有改完错。陈老师把他的作业本翻了出来,一页页的细心检查,然后扶了扶眼镜框,问那个同学:“你的作业还没改完,就想出去玩?”那个小同学支支吾吾地回答道:“我……我忘了。”我以为陈老师一定会狠狠地批评那个同学,可陈老师只是心平气和地说了一句:“下次一定要记得改。”说完,拍了拍那个同学的肩膀,把作业递给了他。陈老师这么做真让人出乎意料,相信那个同学再也不会忘记改错了。
这就是我最熟悉的陈老师,他一定是我们心中永远的好老师。