熟悉的人作文600字
我熟悉的一个人就是我爸爸,它也是一个值得我敬佩的人。
我的爸爸是一个大忙人。有一次,爸爸对我说:“小妹,这个周六,爸爸带你去公园,好不?”我高兴极了,大声说“好!”到了周六,我早早起了床,但不见爸爸,就问妈妈爸爸到哪了?妈妈说:“他上班去了,”我心里有些失望,但很快又高兴起来了,因为心里想着爸爸可能下午会回来。到了下午,还不见他回来,心里有些纳闷,于是,我干脆跑到他的办公室找他,一进他的办公室,就看见他正聚精会神地看文件,我向他喊道:“爸爸!”爸爸抬起那疲劳的脸,问:“小妹,你怎么会在这?”我说:“你不是说周六带我去玩吗?”爸爸这才想起来,一拍脑袋,说:“小妹,你看爸爸多忙啊!不如,我下个星期再带你去吧!”“不好,爸爸是坏人,”然后就哭着跑回家。回到家,妈妈知道后,就开导我,说:“小妹,你要体谅爸爸,爸爸不是不想跟你玩,而是爸爸有任务在身,爸爸是在为咱们家好,为国家工作,爸爸平时不是常教你做人要有大度,将来要为国家效力吗?做人心胸不能狭窄呀!”听了妈妈的话,我心里有些惭愧。爸爸真是一个为工作负责,态度认真的人啊!
又有一次,爸爸到上海出差,而奶奶在家下楼梯的时候,不小心摔了一跤,住进了医院,爸爸知道后,连夜坐飞机回来,回来后又日日夜夜地守着奶奶,照顾奶奶的日常生活,奶奶出院后,爸爸才把心中的大石头放下。他回到单位后,爸爸被上级领导骂了一顿,还扣了奖金。这一次,我体现到爸爸孝顺父母的品质。
我的爸爸真是一个热爱工作、孝顺父母、善良、朴实……的人啊!爸爸,我爱你!