我最熟悉的人作文400字
我的妈妈是一位小学老师,身子又高又瘦,双眼炯炯有神。她是世界上最关心我的人,就是有时会有健忘的毛病。
一年级时,她听说自己做的豆浆很有营养,特意买了一台豆浆机,每天早上磨豆浆给我喝。一天早上,妈妈像往常一样边给我磨豆浆,边匆匆忙忙地去洗衣服。忽然,一片嘈杂的声音把是我们吸引了过去。只见豆浆机飞快地转动着,乳白色的豆浆喷了出来,像喷泉一样,洒得到处都是。妈妈连忙拔掉插头,仔细检查,才发现,原来她急着去洗衣服,忘了放不锈钢漏网了。我喝着剩下的一小杯豆浆,心想:妈妈真健忘。
妈妈超级喜欢花。在她的影响下,今年暑假,我也种了一盆含羞草。快开学时,妈妈要忙着做开学准备,每天很晚才下班,所以把我送爷爷家住了几天,昨走时,我嘱咐妈妈照顾好我的含羞草,妈妈说:“你就放心吧!”
过了几天,当我回到家时,一进门就去看我的含羞草。“啊呀!”我惊叫一声,“我的含羞草怎么会枯死了?”只见原来碧绿茂盛的枝叶变得枯黄,垂着头,耷拉着脑袋,我不禁抱怨起妈妈来。
后来,才知道,妈妈整天忙着准备一年级的家长会,每天都是随便吃几口饭就匆匆去上班,连我最心爱的含羞草都忘到一边了。我不禁感叹到:原来妈妈的健忘是有原因的,她实在是太忙了,为我,更为学校! 我真希望快点长大,能帮妈妈多干点事,让妈妈轻松一点,让她不再犯健忘的毛病。