我最熟悉的人作文500字
今天,老师让我们写最熟悉的人,我第一个想到的就是我的妈妈。
我的妈妈三十多岁,个不高,一张红润的嘴唇,在教训我时像放鞭炮似的,“噼里啪啦”讲个没完,一双炯炯有神的大眼睛上架着一副眼镜,像很有学问的样子。
妈妈在学习上对我要求非常严格,每次老师布置的作业都要求我高质量的完成。每天晚上妈妈都认真检查我的作业,如果我在做题时马虎出错,妈妈就会严厉地批评我,训的我抬不起头。一天晚上,妈妈给我听写生字时,我不小心写错一个字,妈妈看到后,和蔼的脸立马由晴转阴,用手指点着那个错字严厉地问我:“这个字怎么写错了?”我低着头小声地说:“不小心写错了。”妈妈生气地说:“写错字还有不小心?不小心就是粗心,就是没把知识掌握好,上课一定没有认真听讲。以后上课要认真认真听老师讲课,不能再粗心了,这次罚你把这个字写十遍,下次不能再出错了!”看着妈妈严厉的样子,我忙小声说:“我以后一定认真听讲,认真学习。”
虽然妈妈在我的学习上要求严格,像“黑脸包公”,但在生活中却是一个温柔体贴的“小女人”。每次带我出去玩时都会给我准备一瓶水和一条毛巾,每当看我玩的大汗淋漓时都会及时给我擦汗、喝水。整天嘘寒问暖,帮我做美味可口的饭菜,还经常和我做游戏、谈心,时刻关心爱护着我。
这就是我最熟悉的人,一个在学习上对我严格要求,在生活中关心我的好妈妈。