一个熟悉的人作文
都说母爱是无私的,她带给我无数的温暖。可母爱又是巨大的火焰,我总觉得这火焰太旺了,每天都烤得我焦头烂额,而妈妈这种可爱可烦的形状,却是我童年成长过程中不可缺少的陪伴。
每个妈妈唠叨是当然的,我家妈妈唠叨起来,真是让人烦的。有时她看我弯腰驼背,皱起眉头,拿起直尺,拍一下我的背,敲几下桌子。"坐直了,坐直了,驼成什么样子了,不然要近视了的。"有时,我和同学正玩得开心忘记时间,她又开始念经了,作业写完了没有,约定的时间早过了,明天要不要交作业?又有时对我刷牙洗脸进行一番唠叨,牙膏不能挤的太少,那样等于没刷牙,也不能挤得太多,那样会刷不干净,对身体不好,洗脸把毛巾打湿了洗,用干的毛巾擦脸会疼的。诸如此类的唠叨,不胜枚举。
细心回想这些碎碎念,想必当时妈妈也是非常焦急的。但所有一切也是为我好的。
况且我的妈妈也是很可爱的,她可爱时有莫大的吸引力,使我时时刻刻追随她,自愿做她的从着。
一次妈妈拿出一只口红,在熟睡的爸爸脸上,画上红脸蛋红嘴唇,还用手机拍下爸爸可笑的模样。我们都被逗得哈哈大笑。我常跟着妈妈欣赏着她的把戏。一次,妈妈为了把童话故事让我体会的更深刻,居然把自己变成了一个鸡大婶,头顶花头巾,手挎菜篮子。走起路来头还一点一点的。真是把鸡大婶模仿的活灵活现。又一次,她居然做起了小宝宝,让我来当妈妈。这个小宝宝一会哭一会闹,一会要听故事,一会上蹿下跳。我要陪说陪笑,还要哄她睡觉。唉,我真不想当妈妈诸如此类的趣事,亦复不胜枚举。
现在有些乐事已成回忆,但在我家时常会有新鲜的趣事上演,因为我有一个可爱可烦的妈妈。在我童年的成长中,她一直陪伴着我,我也会时刻做妈妈的随从。