熟悉的人作文300字
她,一双水汪汪的大眼睛,秀气的鼻子,樱桃小嘴一点点,十分可爱;整齐的平刘海垂在如石膏般的额头上,柔顺的头发松松的绑在大蝴蝶结上。
她不瘦,但也不肥,喜欢穿着碎花裙在家里蹦蹦跳跳,微笑是她一贯的风格。
她就是我表妹——芃芃。
芃芃有时很顽皮,经常在院子里耍花招,记得一次,我在院子里找她,突然背后湿了,只见芃芃手里拿着水枪,忽闪着大眼睛,朝我笑了笑,又拿起水枪对我猛地一射,躲进树丛里,我四处找她,没注意脚又被射湿了,准备出门的妈妈见到我这副模样,哈哈大笑:“你要小心呢,鬼精灵这个名号可不是一天得来的!”
芃芃也是个懂礼貌的孩子。一次,我和她坐公交车,车很挤,在百货站点时,上来一位老奶奶,所有人都视而不见,把头侧向一边,谁也不给老奶奶让座。老奶奶年过七旬,站得摇摇晃晃,我在一旁干着急:怎么没人让座?这时,芃芃对她面前的一位阿姨说:“阿姨,您可以把这个座位让给老奶奶吗?”阿姨转过头,吃惊地看了看芃芃,然后点点头,给老奶奶让了座,周围的人都夸表妹是个乖孩子。
我熟悉她,也了解她,她可爱的外表下有着一颗善良的心,这就是我的表妹——芃芃。