一个阳光明媚的下午,我跟着月经兴致勃勃地去逛集美奥园。
等了很久,终于上车了,月经和我抢着上车。还好有两个空位,我们就各就各位了。随着车辆的缓慢移动,人们开始失去理智。渐渐的,公交车上的人多了,有的甚至站的很挤。正当我庆幸早起的时候,这时看到一位白发苍苍的老太太走了过来,车内的广播机立即响起:请给老弱病残等让座“你要是在来之不易的位置上让座,我就得站很久,多累啊……”就在我犹豫的时候,我看到月经已经起来了,上前扶老太太过来坐在她的座位上。我的脸一下子红得像个柿子,心想:月经用她的行动给我上了一堂生动的课!
从此我学会了尊老爱幼,学会了做一个文明懂事的孩子。