我最熟悉的人作文
在我的心里有一个熟悉的地方,那个地方住着我最熟悉的一个人……
她的头发如同金灿灿的黄金,鼻子像是路边那挺直竖立的杆子,嘴巴大得似乎可以吞下那浩瀚无际的大海,耳朵灵敏,好似“千里耳”一般,我的悄悄话,她都能听得一清二楚。
一天,阳光明媚,万里无云,她早早地起了床,为我准备丰富可口的早餐。麻利地做好后,她就快步上楼,将我从梦中唤醒。我拗不过她,只好乖乖起床。
我吃完早餐后,就一把将椅子推了进去,背起书包,粗暴地打开家门,匆匆忙忙地冲了出去。她也随我快步走了出来,远远地叮嘱我道:“过马路的时候要小心,放学了早点儿回来吃午饭,上课的时候要认真听讲,积极回答问题……”日复一日的碎碎念,我早已习惯。
当然,她也关心我的健康。
记得一个深夜,我睡得正香,突然一个翻身,“砰”地一声掉到了地上。我从梦中惊醒,揉了揉后脑勺。很快,我发现一个人影晃到了我的眼前。抬起头,我见她急匆匆地走来,三步并作两步走到了我的面前。她蹲了下来,用手摸了摸我的头,“糟了,好像发烧了!”朦胧之间,我被一双大手扶着躺下,一块湿毛巾缓缓贴在了我的额头上,好舒服!之后,我昏昏沉沉地睡着了。
第二天,我的体温降至38。4度。待我吃完早餐后,她帮我给老师请了个假,就带我去医院看病了。医生说:“打个退烧针,吃点药就行了。”听完她悬着的心终于落下。
她就是我的妈妈,也是我最熟悉的人,无论世事如何变改,她永远活在我心里最熟悉的地方。