我最熟悉的人作文
提起我最熟悉的一个人,那就一定是我的表姐了,她可是一个“书呆子”哦。
表姐四方脸,带着一副眼镜,更衬托出了她那嘿嘿的脸。
记得有一次,表姐来我家坐客,她刚一来我家就和我讨论书的事,我一字未说,只听她说个不停,我都听烦了,只听她说的津津有味,一边说一边比划,把我弄的头晕眼花。
我带着表姐来到了我的房间,她刚到了我的房间,就目不转睛的盯着那些书,脸上露出了微笑,并用羡慕的眼光看着我,对我说:“敬依,你的书好多呀!能借我看看吗?”我二话没说,就一口答应了,说完,马上去挑选自己喜欢的书,满意的笑了,我无奈的走出了房间。
妈妈做好了饭,让我去叫表姐,我去叫了,大声喊:“开饭了!开饭了!”可表姐像没听见似的,仍在专心致志地看,我很是生气,便又大声地喊了几声,终于有了反应,视线不离书的说:“好了,好了,我知道了,你先去吃吧!”我只好走了,又过了老大一会儿,妈妈又让我来喊,经过我劝了老大一会儿,终于把表姐喊了出来,可她手中仍捧着书,把菜放在嘴边,就是不吃,我无奈之下夺过了书,他却一拍桌子一跺脚,像一头狮子一样吼我,我只好把书还她,只见她又看了起来,看来,不让她看完她是不会吃的。
表姐就是这么个“书呆子”哎!